Pasien COVID-19 RSSA Melonjak, Kapasitas Tempat Tidur Ditambah 2 Kali Lipat

Pasien COVID-19 RSSA Melonjak, Kapasitas Tempat Tidur Ditambah 2 Kali Lipat

M Bagus Ibrahim - detikJatim
Sabtu, 19 Nov 2022 12:53 WIB
rssa malang
RSSA Malang (Foto: Muhammad Aminudin/detikJatim)
Kota Malang -

Kasus COVID-19 di Kota Malang kembali melonjak. Hal itu terlihat dari ruang perawatan di RSSA Malang yang hampir penuh terisi pasien COVID-19.

Menyikapi jumlah pasien COVID-19 yang meningkat, RSSA berencana menambah kapasitas tempat tidur hingga dua kali lipat dari jumlah semula. Persiapan penambahan diperkirakan akan rampung pada Jumat(25/11/2022).

"Masih manageable, Insyallah tanggal 25 kita sudah bisa nambah 2 kali lipat kapasitas (Tempat tidur) saat ini," kata Kasubbag Hukum, Humas dan Pemasaran RSSA Malang, Dony Iryan Vebry Prasetyo, Sabtu (19/11/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dony mengimbau kepada masyarakat agar tetap menjaga penerapan Protokol Kesehatan (Prokes) dan menjadikannya sebagai kebiasaan hidup baru.

"Vaksin juga harus ditingkatkan cangkupannya karena itulah ikhtiar yang bisa kita lakukan saat ini," tandasnya.

ADVERTISEMENT

Dia menjelaskan meski hampir penuh, RSSA Malang masih bisa merawat pasien dengan indikasi COVID-19. Pihaknya juga melakukan disaster plan yaitu pengerahan SDM dan ruang perawatan jika memang diperlukan.

Berdasarkan data RSSA Malang per Jumat (18/11/2022) pukul 20.00 WIB, dari total 44 tempat tidur telah terisi sebanyak 32 tempat tidur. Sedangkan 11 sisanya masih kosong.

"Data sangat dinamis ada yang datang dan ada yang pulang dari isolasi. Tapi dari jumlah pasien itu mayoritas berasal dari Malang. Sedangkan sebagian berasal dari luar kota," kata Dony.




(fat/fat)


Hide Ads