Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sowan ke kediaman Rais Aam PBNU KH Miftachul Akhyar. Pertemuan tertutup itu berlangsung di Pondok Pesantren (Ponpes) Miftachussunnah di Jalan Kedung Tarukan, Surabaya.
Pantauan detikJatim, Prabowo tiba di Ponpes Miftachus Sunnah pukul 19.00 WIB. Prabowo disambut langsung oleh Miftachul Akhyar atau Kiai Miftach.
Prabowo beserta rombongan pengurus Gerindra diterima di kediaman Kiai Miftach. Pertemuan ini berjalan tertutup dan berlangsung selama kurang lebih 60 menit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Usai pertemuan, Prabowo tidak banyak memberi penjelasan soal pertemuan dirinya dengan Kiai Miftach. Ia hanya menyebut pertemuan itu hanya sebatas silaturahmi.
"Saya sudah kenal lama, kita menyambung silaturahmi," kata Prabowo, Minggu malam (6/11/2022).
Ditanya apakah pertemuan itu terkait minta restu maju di Pilpres 2024, Prabowo membantahnya.
"(Soal Pilpres) Ya tidak, namanya silaturahmi. Saya sudah hubungan lama dengan beliau, saya kira itu ya," jelasnya.
Dalam kunjungan ini, Prabowo didampingi oleh pengurus Gerindra Jatim di antaranya Ketua DPD Gerindra Jatim Anwar Sadad, Bendahara DPD Gerindra Jatim M Fawait, dan pengurus lainnya.
(fat/dte)