Puluhan Korban Kebakaran Rumah di Kedondong Surabaya Diungsikan ke Balai RW

Puluhan Korban Kebakaran Rumah di Kedondong Surabaya Diungsikan ke Balai RW

Praditya Fauzi Rahman - detikJatim
Sabtu, 05 Nov 2022 16:11 WIB
Kebakaran di Jalan Kedondong Surabaya
Kondisi rumah warga di Jalan Kedondong Surabaya ludes terbakar (Foto: Praditya Fauzi Rahman/detikJatim)
Surabaya -

Beberapa rumah di Jalan Kedondong Surabaya ludes terbakar. Lurah Tegalsari Surabaya, Sri Sukaryati mengatakan korban yang rumahnya terbakar sebanyak 44 warga. Meski demikian jumlah rumah yang terbakar berbeda dengan versi warga.

Dalam keterangannya, Sri menyebut rumah yang ludes terbakar ada sebanyak 7 unit. Data ini berbeda dengan yang disebut warga yang mencapai 10 unit.

Sri menjelaskan, korban kebakaran rinciannya yakni 44 jiwa dari 14 keluarga. Saat ini seluruh korban diungsikan ke balai RW.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"14 Keluarga, 44 jiwa terdampak dalam musibah kebakaran yang diungsikan di Balai RW 6 Kelurahan Tegalsari di Jalan Cempaka Surabaya," kata Sri saat ditemui di lokasi, Sabtu (5/11/2022).

Sri menegaskan, di tempat pengungsian, 44 warga terdampak kebakaran sudah mendapat bantuan dari BPBD Surabaya. Mulai dari makanan, minuman, hingga alas tidur.

ADVERTISEMENT

"Sudah di pengungsian semua," ujarnya.

Sebelumnya, kebakaran diketahui berlangsung sekitar pukul 01.30 WIB. Sebanyak 15 unit damkar dan 2 mobil tangki dikerahkan untuk memadamkan.

Api baru dinyatakan pada dan kondusif sekitar pukul 03.45 WIB. Warga juga mengais beberapa barang yang bisa diselamatkan. Namun nihil.




(abq/fat)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads