50 Personel Diterjunkan Cari Pendaki Kediri yang Hilang di Gunung Lawu

50 Personel Diterjunkan Cari Pendaki Kediri yang Hilang di Gunung Lawu

Sugeng Harianto - detikJatim
Rabu, 26 Okt 2022 11:04 WIB
Petugas berangkat mulai mencari Ali Rahmatullah yang hilang di Gunung Lawu
Petugas mulai mencari Ali Rahmatullah yang hilang di Gunung Lawu (Foto: Sugeng Harianto/detikJatim)
Magetan -

Pencarian Pendaki asal Kediri Ali Rahmatullah (48) yang hilang di Gunung Lawu mulai dilakukan pagi ini. Sekitar 50 personel tim gabungan dilibatkan dalam pencarian.

"Angka pasti belum tahu jumlah personel ini yang sudah ada sekitar 50 mungkin akan bertambah," ujar Ketua Tim Pencarian, Hedri Parno Siswanto kepada detikJatim di Cemoro Sewu, Rabu (26/10/2022).

Tim yang dilibatkan dalam pencarian, kata Hendri, terdiri dari Basarnas, TNI, Polri, BPBD, Polhut, dan relawan Ilham Rescue. Pencarian akan dilakukan secara bergantian setiap regu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Banyak yang terlibat pencarian ini diantaranya Basarnas, BPBD, TNI Polri dan juga relawan baik Ilham Rescue dan juga PGL," kata Hendri.

Hendri menambahkan satu regu sekitar 7 orang berangkat naik diantar kendaraan hingga posko pertama.

ADVERTISEMENT

"Sudah naik satu regu nanti bergantian setiap regu sekitar 6 sampai 7 personel," tandasnya.

Terlihat juga dapur umum dibuat oleh tim relawan untuk memenuhi kebutuhan makan dalam pencarian.

Sebelumnya, pendaki asal Kediri bernama Ali Rahmatullah diketahui mulai melakukan pendakian pada 15 Oktober 2022, atau 10 hari sebelum dilaporkan hilang pada Selasa (25/10/2022).

Polisi setempat menyatakan bahwa hilangnya Ali itu tak wajar, karena yang bersangkutan sudah berada di Gunung Lawu selama 10 hari. Karena wajarnya pendakian Gunung Lawu ditempuh selama 3-4 hari.




(abq/dte)


Hide Ads