Sebuah rumah di Jalan Panjang Jiwo VII A terbakar. Kebakaran terjadi sekitar pukul 17.50 WIB.
Salah satu warga sekitar, Yanto mengatakan kebakaran tersebut berlangsung cepat. Beruntung, sejumlah petugas kebakaran tiba di lokasi.
Ia mengatakan, api begitu cepat membesar. Namun, ia mengaku masih belum mengetahui penyebab atau dugaan awal kebakaran.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau penyebabnya apa masih belum tahu, yang pasti tadi bareng warga madamkan pakai alat sama air seadanya," kata Yanto saat ditemui di sekitar lokasi. Minggu (18/9/2022).
Hingga petang ini, sejumlah petugas Dinas Pemadam Kebakaran Kota Surabaya masih berupaya melakukan pembasahan. Begitu juga mematikan aliran listrik di sekitar lokasi yang terbakar.
"Listrik e dipateni sik iku, sik akeh kabel (Listriknya dimatikan dulu itu, masih banyak kabel)," ujar salah satu petugas di lokasi.
Dari pantauan detikJatim di lokasi, aliran listrik dan pencahayaan padam akibat kebakaran itu. Warga juga beramai-ramai melihat kebakaran dan membuat akses kendaraan pemadam terhambat.
(iwd/iwd)