Warga Banyuwangi Nobar Pelantikan Menteri PAN-RB Azwar Anas

Ardian Fanani - detikJatim
Rabu, 07 Sep 2022 17:17 WIB
Warga Banyuwangi nobar pelantikan Azwar Anas sebagai Men PAN-RB (Foto: Ardian Fanani)
Banyuwangi -

Abdullah Azwar Anas dilantik menjadi Menteri PAN-RB oleh Presiden Joko Widodo di Istana Negara. Momen pelantikan itu jadi ajang nonton bareng (nobar) warga Banyuwangi.

Sejumlah warga di Banyuwangi nobar tayangan pelantikan itu dengan duduk bersama di depan televisi. Mereka menyaksikan detik-detik pelantikan itu.

Aktivitas itu dilakukan warga Jambewangi, Kecamatan Sempu. Mereka berkumpul di depan televisi melihat Mantan Bupati Banyuwangi itu dilantik sebagai menteri.

Ana Agustin (23) warga Jambewangi mengatakan sejak kabar pelantikan Abdullah Azwar Anas menjadi MenPAN-RB mengemuka ia dan keluarga menunggu acara pelantikan itu di televisi.

"Kabar akan dilantiknya Pak Anas itu didapat melalui pemberitaan di media online," ujarnya kepada detikJatim, Rabu (7/9/2022).

Tidak hanya bersama keluarganya saja, dirinya juga mengajak serta saudara dan juga kawan-kawannya yang kebetulan main ke rumahnya.

"Bareng-bareng tadi sama saudara dan kebetulan ada teman sambang ke rumah. Tak ajak sekalian nobar," sambungnya.

Presiden Jokowi melantik Abdullah Azwar Anas menjadi MenPAN-RB Foto: YouTube Sekretariat Presiden

Ana tak ingin ketinggalan sedetik pun momen pelantikan Abdullah Azwar Anas. Ia pun menyaksikan ketika sang mantan Bupati menjadi pejabat teras di negeri ini.

"Merasa bangga dan bersyukur, Pak Anas bisa dilantik menjadi menteri. Meski hanya bisa menyaksikan dari layar kaca televisi setidaknya ikut menjadi saksi dilantiknya Pak Anas," ujarnya.

Selain Bangga dan bersyukur, segenap harapan dan doa dilantunkan Ana ketika Abdullah Azwar Anas mengucap sumpah jabatan. Doa ia panjatkan untuk pria yang dipanggilnya "Pak Anas" itu.

Selain itu, Ana juga mengaku mendoakan kelancaran Abdullah Azwar Anas dalam mengemban tugas MenPAN-RB yang dipercayakan presiden kepadanya.

Berharap kelak Azwar Anas yang melantik para menteri. Baca di halaman selanjutnya.




(dpe/iwd)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork