Sebuah pesawat latih jatuh di Perairan Selat Madura, Rabu (7/9/2022). Kabar dari grup whatsapp yang beredar itu menyebut jika pesawat latih yang jatuh milik TNI AL.
Kadispenal Laksma Julius Widjojono membenarkan informasi tersebut. Pihaknya menyebutkan bahwa pesawat yang terjatuh adalah pesawat latih TNI Angkatan Laut (AL).
"Telah terjadi musibah kecelakaan jatuhnya Pesawat Udara (pesud) jenis G-36 Bonanza T-2503 milik TNI Angkatan Laut yang jatuh di Alur Pelayaran Barat Surabaya (APBS)," kata Julius Widjojono dilansir dari detikNews, Rabu (7/9/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Insiden itu terjadi pada hari ini. Belum ada informasi mengenai penyebab kecelakaan ini. Belum diketahui juga kondisi awak pesawat tersebut.
"Penyebab jatuhnya pesawat T-2503 masih belum diketahui," katanya.
Saat ini TNI AL mengerahkan 13 KRI, 1 kapal AL (KAL), 1 tim Komando Pasukan Katak (Kopaska), dan 1 tim penyelam.
Polres Bangkalan melaporkan pesawat itu jatuh di antara wilayah Bangkalan dan Gresik.
(hse/fat)