Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno hadir mengisi pelatihan digital marketing dan branding usaha di Universitas Airlangga (Unair), Jumat (2/9). Dalam kegiatan tersebut, Sandiaga mendorong para mahasiswa untuk menciptakan pasar UMKM menghadapi bonus demografi di tahun 2045.
Kegiatan pelatihan ini merupakan hasil kerja sama dengan Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional (Gekrafs) Jawa Timur.
"Hari ini saya diundang untuk memberikan pelatihan digital marketing. Pelatihan yang sangat diperlukan bersama dengan Gekrafs sebagai skill yang sangat-sangat relevan di saat kita ingin meningkatkan kewirausahaan atau entrepreneurship," ujar Sandiaga dalam keterangan tertulis, Jumat (2/9/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurutnya, kemampuan kewirausahaan sangat penting sebagai bekal di masa depan. Hal ini, lanjutnya, sejalan dengan slogan 'Unair HEBAT'.
"Sesuai dengan semangat Universitas Airlangga HEBAT. Humble, Excellent, Brave, Agile, and Transcendent," ucapnya.
Sandiaga menegaskan masa kini merupakan waktu yang tepat untuk menggali potensi dan peluang usaha. Ia mengungkapkan Kemenparekraf telah menargetkan 4,4 juta lapangan pekerjaan di 2024.
"Menurut saya ini adalah kesempatan emas kita untuk menggali suatu potensi menciptakan peluang usaha dan lapangan kerja sehingga target 1,1 juta lapangan kerja di 2022 dan 4,4 juta lapangan kerja di 2024 bisa tercapai," pungkasnya.
(fhs/ega)