Usai kariernya melejit, Farel Prayoga berencana memperbaiki ruang guru dan kepala sekolah di SDN 2 Kepundungan, Kecamatan Srono, Banyuwangi. Ruangan-ruangan tersebut kondisinya sangat memprihatinkan.
Kondisi ruang guru dan kepala sekolah itu disangga dengan batang bambu. Beberapa atap terlihat bolong. Bahkan, ruang kepala sekolah dan ruang guru itu sudah dua tahun kerap bocor saat hujan.
Manajemen Farel Prayoga, David Hasrul Harahap dan Zidni Ilman Nafia pun mendatangi sekolah Farel, Kamis (1/9/2022). Mereka membawa tukang untuk melihat atau menyurvei terlebih dahulu kondisi ruangan yang rusak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Zidni Ilman Nafia mengaku baru mengetahui kondisi ruang kepala sekolah dan ruang guru tempat Farel menimba ilmu. Menurutnya, kondisi ruangan para pahlawan tanpa tanda jasa ini cukup memprihatinkan.
"Farel berempati untuk ikut berpartisipasi memperbaiki ruangan guru dan kepala sekolah yang kurang layak ini," ujarnya kepada detikJatim, Kamis (1/9/2022).
Perbaikan ini, kata Zidni, akan dilakukan setelah mengetahui kerusakan apa yang ada. Termasuk nantinya diketahui berapa biaya untuk perbaikan itu.
"Makanya Farel ingin segera bisa membantu dan membangun ini (ruangan)," tegasnya.
Zidni mengaku, seluruh biaya bakal ditanggung oleh Farel dan keluarga. Ini sebagai bentuk kepedulian dan kecintaan Farel kepada sekolahnya.
"Jika diizinkan langsung akan kami bongkar dan perbaiki dengan secepatnya. Karena kalau menunggu anggaran perbaikan dari Dinas Pendidikan terlalu lama," pungkas Zidni.
Kedatangan tamu tersebut, membuat dewan guru SDN 2 Kepundungan, Dwi Irawati dan Ika Nisyaul senang. Ia berterima kasih jika pihak manajeman Farel Prayoga memperbaiki ruang kelas dan kepala sekolah yang sudah dua tahun rusak tersebut.
"Kami sangat senang dan berterima kasih jika memang diperbaiki," kata Dwi.
(hil/dte)