Vokalis band Jamrud, Krisyanto ikut memeriahkan pembukaan Pasar Rakyat Trenggalek yang digelar pemerintah daerah bersama Gerakan Pemuda Ansor. Ribuan masyarakat pun antusias menikmati pentas musik ini.
Suara khas Krisyanto mampu menghipnotis masyarakat yang hadir di Alun-alun Trenggalek dengan lagu-lagunya hit sJamrud. Kemeriahan semakin memuncak saat Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin berkolaborasi dengan Krisyanto melantunkan lagu Pelangi di Matamu dan Selamat Ulang Tahun. Lagu itu dipersembahkan untuk Ulang Tahun ke-828 Trenggalek.
Bupati Arifin mengaku sengaja menghadirkan vokalis Jamrud tersebut untuk menggairahkan pasar rakyat dan bazar UMKM Trenggalek. Hal ini juga sekaligus mengobati rasa kangen masyarakat terhadap hiburan musik, setelah dua tahun vakum akibat pandemi COVID-19.
"Alhamdulillah antusiasme masyarakat luar biasa. Semoga kemeriahan ini menjadi pertanda kebangkitan masyarakat, setelah dua tahun pandemi," kata Mochamad Nur Arifin.
Menurutnya pasar rakyat, festival santri dan budaya tersebut digelar selama 11 hari, terhitung mulai 19 Agustus sampai dengan 29 Agustus 2022 di Alun-alun Trenggalek. Event yang digelar menyambut Hari Jadi Trenggalek ini menyajikan aneka hiburan musik, kesenian tradisional hingga bazar aneka produk.
"Semoga dagangannya laris. Di usia Trenggalek yang menginjak 828 tahun, semoga makin sejahtera dan maju masyarakatnya," ujar Bupati.
Harapan serupa juga disampaikan dari Ketua Dekranasda Trenggalek, Novita Hardini. Pihaknya berharap geliat UMKM lokal ikut terdongkrak dengan adanya kegiatan pasar rakyat ini. "Alhamdulillah tahun ini start lagi hiburan rakyat," kata Novita.
Menurutnya dalam even pasar rakyat tersebut pihaknya memberikan kesempatan UMKM lokal untuk bergabung, sehingga dapat meningkatkan pendapatan bagi perekonomian keluarga.
"Kesempatan UMKM berjualan setiap hari, mulai hari ini hingga 29 Agustus nanti. Semoga menjadi momentum bisa menambah pendapatan melalui event ini," ujarnya.