Seorang pria bernama Oie Benny (46) warga Gununganyar, Surabaya ditemukan meninggal di Hotel Garden Palace di Jalan Yos Sudarso, Genteng, Surabaya. Polisi menduga penyebab pria itu meninggal karena sakit.
Kanit Reskrim Polsek Genteng Iptu Sutrisno saat dikonfirmasi mengatakan kejadian itu bermula dari keterangan pihak hotel akan konfirmasi waktu check out.
"Akan dikonfirmasi waktu check out, apakah nambah waktu atau tidak. Setelah diketok terkunci dari dalam. Akhirnya ditemukan meninggal," ungkap Sutrisno saat dikonfirmasi detikJatim, Rabu (10/8/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sutrisno menambahkan dari hasil keterangan Tim Inafis, pria itu ditemukan lebam mayat dan diperkirakan meninggal sekitar 10 jam sebelum ditemukan dan tidak ditemukan luka akibat benda tajam di tubuh korban. Berdasarkan keterengan keluarga, Sutrisno menyebut pria tersebut mempunyai riwayat sakit lambung dan jantung.
"Diperkirakan sepuluh jam telah meninggal sebelum di temukan. Itu Lebam mayat. Dugaannya karena sakit. Di sekitar lokasi itu ditemukan obat (pereda nyeri)," kata Sutrisno.
(dpe/iwd)