Tiga korban tewas mobil tertimpa truk trailer di jalan raya Desa Sumberketempa, Kecamatan Kalisat telah dimakamkan. Ketiga korban dimakamkan di pemakaman umum Dusun Rowo, Desa Pakusari, Kecamatan Pakusari.
"Sudah dimakamkan tadi malam di pemakaman umum dekat rumahnya," kata salah satu korban selamat, Anis Ilmiyatul Hasanah, Minggu (31/7/2022).
Ketiga korban meninggal, yakni Jamar (70) dan istrinya, Lilik Ponti Rahayau (50), serta cucu mereka, Hasbi (20). Korban merupakan warga Dusun Rowo, Desa Pakusari, Kecamatan Pakusari.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi yang meninggal suami-istri dan cucu. Mereka dimakamkan berjajar," kata Anis.
Anis menceritakan, dua korban yang meninggal merupakan penumpang yang duduk di kursi paling belakang. Sedangkan satu lagi duduk di bangku tengah deret paling kanan.
"Posisi saya juga duduk di bangku tengah, tapi deret paling kiri, bersebelahan dengan Mbak Suswati, ibunya almarhum Hasbi. Sedangkan ayah saya (Alwi Dahlan) duduk di bangku depan, persis depan saya atau sebelah sopir. Alhamdulillah saya dan ayah selamat," terang Anis.
Selain Anis dan Alwi Dahlan, korban selamat lainnya adalah Suwarso dan Istrinya, Suswati. Suwarso merupakan sopir Isuzu Panther nahas tersebut.
"Tapi posisi pak Warso masih di rumah sakit dokter Soebandi Jember," kata Anis.
Sebelumnya, sebuah truk bermuatan triplek terguling dan menimpa mobil Isuzu Panther di Jalan Raya Desa Sumberketempa, Kecamatan Kalisat, Jember. Tiga penumpang dilaporkan tewas.
Rombongan keluarga tersebut berjumlah 7 orang. Mereka diketahui akan ke Situbondo untuk mengantarkan salah satu anggota keluarga ke sebuah pondok pesantren.
Nahas, ketika sampai di TKP yang merupakan jalan menikung, mobil yang mereka naiki tertimpa truk bernopol L 8375 UW. Peristiwa itu diperkirakan terjadi sekitar pukul 14.30 WIB, Sabtu (30/7/2022).
Sementara sopir yang diamankan bernama Mohammad Paing (42), warga Dusun Bengkingan, Desa Kalirejo, Dringu, Probolinggo. Dalam kecelakaan itu, sopir truk tidak mengalami luka.
(abq/fat)