Kemenkumham Harap Semua Pengajuan Merek CFW Ditarik

Kabar Nasional

Kemenkumham Harap Semua Pengajuan Merek CFW Ditarik

Tim detikNews - detikJatim
Selasa, 26 Jul 2022 15:14 WIB
Konferensi pers di Kemenkum HAM (Rizky-detikcom)
Foto: Konferensi pers di Kemenkum HAM soal merek Citayam Fashion Week (Rizky-detikcom)
Surabaya -

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) menerima 4 permohonan pengajuan merek Citayam Fashion Week (CFW). Satu di antaranya telah menarik permohonannya. Namun, Kemenkumham berharap semua pemohon menarik pendaftaran tersebut.

"Harapan kita sebenarnya supaya tidak menjadi kelanjutan polemik di masa yang datang, pihak-pihak yang telah mengajukan, mengambil sikap yang sama sebaiknya dengan sikap yang ada pada Mas Indigo Aditya Nugroho ini ditarik kembali sehingga ini tidak berkelanjutan prosesnya di tempat kita. Karena kalau ditarik kembali akan di-close, tapi kalau belum akan menjalani proses yang panjang," kata Plt Dirjen Kekayaan Intelektual Razilu dalam konferensi pers di Kantor Kemenkumham, Jakarta, dilansir dari detikNews, Selasa (26/7/2022).

Razilu menyebut 4 pemohon pengajuan terkait merek Citayam Fashion Week tersebut dalam bentuk jasa dan barang. Data itu terhitung hingga Senin (25/7) kemarin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada di dua jenis, di jasa ada dua dan barang ada dua merek. Jadi yang berkaitan dengan barang ada dua dan berkaitan dengan jasa ada dua," ujarnya.

Razilu mengatakan permohonan merek Citayam Fashion Week itu sah-sah saja. Namun, dia mengatakan tidak semua pengajuan merek akan diterima.

ADVERTISEMENT

"Nasib dari permohonan merek itu ada satu di antara dua, pertama didaftar, kedua ditolak. Kalau dia nggak didaftar, dia ditolak dan yang hanya memenuhi persyaratan administratif dan substantif saja yang berhak diberikan mereka dan didaftar, kalau tidak memenuhi administratif itu ditarik kembali. Kalau tak penuhi substantif dia ditolak," ucapnya.

Razilu mengatakan pihaknya telah menggelar diskusi untuk membentuk tim pemeriksaan ketat terkait pengajuan merek. Salah satu yang akan dikaji secara ketat ialah Citayam Fashion Week.

"Saya sudah diskusi dengan Pak Direktur merek dan pemeriksa merek, untuk merek ini kita akan bentuk tim yang ketat untuk melakukan pemeriksaan. Jadi tidak diperiksa oleh satu orang, akan diperiksa oleh tim. Untuk membuktikan layakkah yang berhak ajukan merek CFW ini berhak atau tidak," ujarnya.




(hse/fat)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads