Lomba Dongeng dan Edukasi Kereta Api Warnai Peringatan Hari Anak Nasional

Lomba Dongeng dan Edukasi Kereta Api Warnai Peringatan Hari Anak Nasional

Tim detikJatim - detikJatim
Sabtu, 23 Jul 2022 12:16 WIB
Hari anak nasional KAI Daop 8 Surabaya
Perayaan Hari Anak Nasional di Daop 8 Surabaya/Foto: Dokumen KAI Daop 8 Surabaya
Surabaya -

Hari Anak Nasional (HAN) diperingati setiap tanggal 23 Juli. Untuk menyemarakkan peringatan ini, PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 8 Surabaya menggelar lomba mewarnai tingkat TK dan mendengarkan dongeng edukasi mengenai transportasi Kereta Api yang sehat. Kegiatan ini dihadiri Pegiat Dongeng dari Surabaya, Harris Rizky.

Manager Humas PT KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif mengatakan, lomba dan dongeng edukasi ini diselenggarakan di Area Playground Stasiun Surabaya Gubeng pada Jumat (22/7). Ini merupakan upaya KAI dalam memeriahkan peringatan hari anak nasional serta memberikan edukasi sejak dini terkait perkeretaapian kepada anak-anak TK di Kota Surabaya.

Luqman menambahkan dengan mengambil tema "Anak Terlindungi Indonesia Maju", KAI senantiasa mengajak anak-anak menerapkan pola hidup bersih dan sehat. Serta mengajarkan pola hidup yang aman dan sehat di masa pandemi COVID-19, terutama saat menggunakan moda transportasi Kereta Api.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penyelenggaraan lomba mewarnai tingkat TK dan dongeng edukasi ini diikuti 35 anak-anak TK dari 7 sekolah di Surabaya. Mereka memperebutkan hadiah jutaan rupiah. Para pemenang juara 1, 2 dan 3 berhak memperoleh sertifikat, uang pembinaan, voucher tiket KA Kelas Eksekutif, hingga merchandise menarik.

"Dengan adanya kegiatan ini, KAI Daop 8 berharap dapat memperkenalkan dan menumbuhkan rasa suka pada transportasi umum, terutama kereta api sebagai pilihan transportasi dalam beraktivitas sehari-hari nantinya," harap Luqman, Sabtu (23/7/2022).




(hil/dte)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads