Tabrakan antara motor dan truk terjadi di Jalan Raya Wonorejo, Pasuruan. Seorang pengendara motor yang merupakan pelajar tewas di lokasi sedangkan pembonceng sepeda motor itu kritis.
Pengendara dan pembonceng terlempar ke aspal. Pengendara motor bernama Herdianu Syaputra (17) yang diketahui merupakan seorang pelajar warga Kelurahan Tembokrejo, Purworejo, Kota Pasuruan mengalami luka parah di bagian kepala, tangan, dan kaki. Ia meninggal di lokasi kejadian.
Sementara pembonceng motor M Rafiki Kurniawan (17) pelajar warga Kelurahan Jambangan, Purworejo, Kota Pasuruan menderita luka berat. Ia dirawat di RSUD dr R Soedarsono, Kota Pasuruan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kecelakaan itu bermula saat motor Honda Scoopy berpelat N-3595-VV yang dikendarai Herdianu melaju dari arah selatan ke utara. Di lokasi kejadian pengendara hendak mendahului motor lain di depannya.
"Saat mendahului sepeda motor, memasuki jalur berlawanan dan kurang berhati-hati serta tidak mempunyai ruang gerak yang cukup sehingga menabrak bagian depan kanan kendaraan truk dari arah berlawanan," kata Kanit Laka Lantas Polres Pasuruan Ipda A Kunaefi, Minggu (17/7/2022).
Motor korban yang masuk ke jalur berlawanan tidak mempunyai ruang gerak yang cukup sehingga motor korban bertabrakan dengan truk tronton tangki berplat nomor N-9829-UC yang berjalan dari arah berlawanan. Polisi melakukan olah TKP kecelakaan maut itu hingga pukul 19.00 WIB.
(dpe/fat)