Jemaah Salat Id Padati Alun-alun Kota Malang

Jemaah Salat Id Padati Alun-alun Kota Malang

M Bagus Ibrahim - detikJatim
Minggu, 10 Jul 2022 09:01 WIB
salat id kota malang
Alun-alun Kota Malang (Foto: M Bagus Ibrahim)
Malang -

Ribuan jemaah mengikuti salat Idul Adha 2022 di Masjid Agung Jami Malang. Sakjing banyaknya, jemaah meluber hingga ke jalan dan Alun-Alun Merdeka Kota Malang.

Meski harus mengambil tempat di jalan dan Alun-Alun Merdeka Kota Malang, jemaah tetap antusias menjalankan tahapan-tahapan salat Id. Salat Id di Masjid Jami Malang dimulai pada pukul 06.29 WIB.

"Gak papa meski dapat tempat di alun-alun. Yang pentingkan niatnya untuk ibadah," ujar salah satu jemaah salat Idul Adha di masjid Jami Malang, Fani kepada detikJatim, Minggu (10/7/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

salat id kota malangSalat Id Kota Malang (Foto: M Bagus Ibrahim)

Fina yang merupakan warga Kota Malang itu menyampaikan, jika setiap tahun selalu mengikuti ibadah salat Idul Adha maupun Idul Fitri di masjid Jami Malang.

"Ya rutin memang di sini kalau salat. Soalnya kan rumah juga gak jauh dari sini," singkatnya.

ADVERTISEMENT

Khatib dalam gelaran salat Idul Adha kali ini adalah K.H Mohammad Yahya. Dalam kesempatan itu, Wakil Wali Kota Malang, Sofyan Edi Jarwoko juga hadir untuk menunaikan ibadah salat Ied di masjid Jami Malang.

Usai khatib memberikan ceramah, pada pukul 07.29 WIB jemaah mulai membubarkan diri masing-masing.

Untuk diketahui, Pemerintah menetapkan Idul Adha 1443 Hijriah sehari setelah Muhammadiyah menetapkan 10 Zulhijah 1443 Hijriah jatuh pada Sabtu (9/7/2022).




(iwd/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads