Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi Kurban 4 Sapi Berukuran Jumbo

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi Kurban 4 Sapi Berukuran Jumbo

Esti Widiyana - detikJatim
Jumat, 08 Jul 2022 20:07 WIB
walkot eri kurban 4 sapi ukuran jumbo
Walkot Eri kurban 4 sapi ukuran jumbo (Foto: Esti Widiyana)
Surabaya -

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi berkurban empat ekor sapi berukuran jumbo. Mulai dari bobot 540 kg hingga 960 kg dengan jenis yang berbeda.

Keempat sapi Eri tersebut dipesan lewat rumah potong hewan (RPH) Pegirian, Surabaya. Sapi milik orang nomor satu di Kota Pahlawan itu didatangkan dari Blitar.

"Pertama ada sapi jenis simental seberat 960 kg, berusia 3,5 tahun dan telah digemukkan selama 4,5 bulan. Kedua ada sapi jenis limosin, dengan berat 876 kg berusia kemudian 3,5 tahun dan digemukkan selama 5 bulan," kata Dirut RPH Surabaya, Fajar Arifianto Isnugroho kepada wartawan di RPH Pegirian, Jumat (8/7/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sapi ketiga juga berjenis simental, bobotnya 540 kg usia 2 tahun dan digemukkan selama 3,5 bulan. Terakhir, sapi yang paling unik milik Wali Kota Eri berjenis Brahman Cross yang memiliki mata kucing.

"Brahman cross ini tinggal satu-satunya di peternakan Blitar, beratnya 805 kg dan berusia empat tahun," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Sedangkan untuk waktu pemotongan sendiri, RPH Surabaya mulai melayani pada hari Sabtu, Minggu, Senin dan Selasa. Pelaksanaan pemotongan hari Sabtu dilakukan untuk menghormati Muhammadiyah yang melaksanakan Hari Raya besok Sabtu (9/7).

"Untuk hari Sabtu, kita siapkan untuk tim pemotongan dan tim pengemasan. Tim pemotongan ada lima, satu timnya terdiri dari 8 orang. Sedangkan tim pengemasan satu timnya ada 10 orang," jelasnya.

Pada hari Sabtu, RPH Surabaya akan melaksanakan pemotongan sebanyak 15 ekor. Sedangkan untuk hari Minggu dan senin ada 70 ekor sapi yang akan dipotong.

"Karena kami sudah sold out hari Kamis. Jadi kami hari ini fokus pada jadwal pengiriman dan pemotongan," pungkasnya.




(iwd/iwd)


Hide Ads