Sebuah video menyebar di grup WhatsApp menunjukkan seorang pengemudi paramotor mendarat di atap aula sekolah. Pengemudi paramotor itu diduga terjatuh di SMA Negeri 2 Kota Batu.
Di video berdurasi 2 menit itu terlihat pengemudi mendapatkan pertolongan dari sejumlah orang. Beruntung pengemudi itu tidak mengalami cedera apa pun. Hanya saja paramotor yang digunakan mengalami kerusakan.
Salah satu guru di SMA Negeri 2 Kota Batu yang enggan disebutkan namanya membenarkan kejadian itu terjadi di sekolah tempat ia mengajar. Jatuhnya pengemudi paramotor itu terjadi Selasa pagi pukul 08.00 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Itu pengemudinya Pak Ali namanya. Awalnya itu saya sama guru-guru ada pelatihan di aula sekolah. Tahu-tahu denger suara priakk begitu langsung keluar semua dan ternyata pak Ali sudah nyangkut di atap," ujarnya kepada detikJatim, Selasa (5/7/2022).
Mengetahui itu, guru-guru mengambilkan tangga untuk membantu pengemudi paramotor itu turun dari atap. Proses evakuasi itu berjalan cukup singkat sekitar 5 menit.
"Dia itu (pengemudi paramotor) diminta untuk membawa sepanduk HUT Bhayangkara ke-76. Start dari lapangan desa Junrejo disamping sekolah persis. Terus naik dan rencananya landing di lapangan itu lagi," kata guru itu.
Namun, saat baru terbang di ketinggian 5 meter, angin tiba-tiba berembus kencang sehingga membuat pengemudi kehilangan kendali sehingga terjatuh ke atap aula sekolah.
"Tapi untungnya enggak mengalami luka-luka, saat turun saya pegangi dari atas sampai bawah tidak ada keluhan sama sekali dan setelah itu beliau terbang lagi," tandasnya.
(dpe/iwd)