4 Jam Api Menyala, Pabrik Cat di Sidoarjo yang Terbakar Berhasil Dipadamkan

4 Jam Api Menyala, Pabrik Cat di Sidoarjo yang Terbakar Berhasil Dipadamkan

Suparno - detikJatim
Minggu, 03 Jul 2022 23:08 WIB
kebakaran gudang cat sidoarjo
Pabrik Cat di Sidoarjo yang Terbakar (Foto: Suparno/detikJatim)
Sidoarjo -

Kebakaran melanda Gudang cat PT Multi Colour Indonesia (MCI), Pergudangan Safe N Lock Blok V 2 Jalan Lingkar Timur Sidoarjo, padam. Api berhasil dijinakan setelah 4 jam proses pemadaman.

Pantauan detikJatim di lokasi api berhasil dijinakkan sekitar pukul 21.00 WIB. Namun petugas PMK Pemkab Sidoarjo terus berupaya memadamkan titik-titik yang sulit dijangkau. Baru pukul 22.00 WIB api benar-benar padam.

Kabid PMK Sidoarjo Nawari mengatakan proses pemadaman terkendala bahan-bahan yang mudah terbakar. Pihaknya harus berhati-hati, karena di dalam gudang ada beberapa tangki yang berikan bahan yang mudah terbakar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Butuh waktu empat jam api berhasil dijinakkan. Meski begitu kami terus melakukan pembasahan mencari titik-titik api," kata Nawarin.

Nawarin menjelaskan, ada 9 unit mobil PMK yang diterjunkan untuk melakukan proses pemadaman. Selama pemadaman dilakukan ada tiga kali ledakan. Ledakan tersebut berasal dari gudang yang terbakar.

ADVERTISEMENT

"Ada tiga kali ledakan, alhamdulillah petugas kami tidak ada yang cedera," jelas Nawarin.

Hingga kini, pihaknya belum mengetahui penyebab kebakaran.

"Penyebab kebakaran kami belum mengetahui secara pasti," tandasnya.




(fat/fat)


Hide Ads