Sebuah truk boks menabrak tronton di Jalan Trosobo, Sidoarjo. Akibat tabrakan itu 1 orang penumpang truk boks itu meninggal dan 1 orang lainnya mengalami luka-luka.
Peristiwa kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 04.00 WIB melibatkan tronton AG 8651 UT yang dikemudikan Toni Sugianto (23) warga Kali Bantu, Kecamatan Jenu, Tuban dan truk boks bernopol B 9092 BXU yang dikemudikan Sarif Hidayat (55) warga Jalan Kampung Salo, Krembangan, Jakarta Utara.
Kanit Gakum Satlantas Polresta Sidoarjo AKP Sugeng Sulistiyono menyampaikan kronologi peristiwa itu. Bermula dari tronton yang berjalan dari Mojokerto ke arah Surabaya. Tronton ini berhenti di depan Masjid Arohmam karena pada saat yang sama ada bus yang sedang menurunkan penumpang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tiba-tiba saja tronton itu ditabrak dari belakang oleh truk boks bernopol B 9092 BXU. "Akibat kecelakaan itu satu orang meninggal dunia dan satu mengalami luka ringan," kata Sugeng melalui telepon selulernya, Senin (27/6/2022).
Sugeng menjelaskan, korban yang meninggal adalah penumpang truk boks yang posisi duduknya di sebelah kiri. Korban bernama Ni Wayang Lias Astuti (52) warga Brakarang, Bomapecatu, Kecamatan Kuta, Badung, Bali.
"Faktor yang mempengaruhi kecelakaan ini diduga pengemudi truk boks kurang hati-hati saat mengendarai truk dengan kecepatan tinggi tinggi. Terlihat body depan truk ringsek. Saat ini masih proses evaluasi dengan menggunakan alat berat," kata Sugeng.
(dpe/fat)