Kabar Nasional

Haul ke-3 Ani Yudhoyono, SBY Mohon Doa

Tim detikNews - detikJatim
Minggu, 19 Jun 2022 22:35 WIB
SBY memberikan sambutan di acara bertajuk ‘Mengenang Almarhumah Ani Yudhoyono’
Foto: SBY memberikan sambutan di acara bertajuk 'Mengenang Almarhumah Ani Yudhoyono' (Firda/detikcom)
Jakarta -

Partai Demokrat memperingati haul tahun ke-3 almarhumah Ani Yudhoyono di JCC Senayan Jakarta, Minggu (19/6/2022). Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) memohon doa untuk almarhumah istrinya, Ani Yudhoyono.

Dilansir detikNews, SBY mulanya memohon maaf lantaran hanya mengundang para sahabat dan kerabat secara terbatas di acara haul tersebut. SBY kemudian memohon para sahabat mendoakan almarhumah agar hidup tenang di sisi Tuhan.

"Tentunya sahabat almarhumah Ibu Ani bukan hanya yang hadir di ruangan ini saat ini. Namun kami tidak dapat mengundang dan menghadirkan sahabat-sahabat yang lain. Oleh karena itu, saya mohon maaf dan memohon doa dari para sahabat agar kiranya almarhumah Ani Yudhoyono hidup tenang di sisi Allah SWT," kata SBY dalam sambutannya dalam acara bertajuk 'Mengenang Almarhumah Ani Yudhoyono' tersebut.

SBY kemudian mendoakan pula para sahabat dan kerabat yang hadir agar selalu sehat lahir dan batin.

"Dan yang terakhir, saya mendoakan balik Ibu semua, para sahabat selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Kuasa, diberikan sehat lahir dan batin dan dibimbing untuk menapaki kehidupan dan masa depan," kata Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat itu.

SBY mengucapkan terima kasih kepada para hadirin di ruangan. Dia berterima kasih juga atas kesabaran para hadirin yang telah mengikuti seluruh rangkaian acara haul Ani Yudhoyono tersebut.

"Saya hanya ingin mengucapkan terima kasih yang sedalam-dalamnya atas berkenan dan kesudian bapak, ibu dan saudara untuk hadir dalam acara mengenang almarhumah Ani Yudhoyono ini," katanya.

"Terima kasih pula atas kesabarannya mengikuti keseluruhan rangkaian acara yang telah kami persiapkan. Tuhan Yang Maha Kuasa Allah SWT yang akan membalas kebaikan bapak, ibu, saudara semua," imbuh dia.

Pantauan detikcom di lokasi, SBY menyambut para tamu penting yang hadir. Tampak mantan Wakil Presiden ke-10 RI Jusuf Kalla, mantan Wakil Presiden ke-11 RI Boediono, dan mantan Menko Bidang Perekonomian era SBY sekaligus Ketua Dewan Penasihat PAN Hatta Rajasa, mantan Menteri Pertahanan era SBY Purnomo Yusgiantoro, Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie, dan Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Al Jufri.Simak Video "Jawaban Demokrat soal SBY Disebut 'Golden Boy of America'"
[Gambas:Video 20detik]
(hse/fat)