Polisi telah memastikan mayat pria tanpa identitas yang ditemukan di Perairan PT Wilmar Nabati Indonesia, Kebomas, Gresik adalah Syakur (26). Pria itu adalah warga Sampang Madura yang lompat dari Jembatan Suramadu beberapa hari lalu.
Kepastian itu telah disampaikan oleh keluarga korban yang mendatangi Rumah Sakit Ibnu Sina, Kebomas, Gresik untuk melakukan pencocokan identitas jenazah pada Rabu (8/6/2022) malam.
"Ya benar, itu mayat pria yang lompat dari Suramadu beberapa hari lalu," kata Kasat Polairud Polres Gresik AKP Poerlaksono, Rabu (8/6/2022) malam ketika dikonfirmasi detikJatim.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, kata Poerlaksono pihaknya telah menghubungi pihak keluarga yang berada di Madura dengan berbekal ciri-ciri pakaian korban dan foto di media sosial.
"Kami hubungi keluarga korban untuk memastikan. Dan ternyata benar korban adalah pria yang diberitakan hilang setelah lompat dari Jembatan Suramadu," ujar Poerlaksono.
Mayat Syakur ditemukan tewas mengapung dalam posisi tengkurap oleh petugas keamanan PT Wilmar Nabati Indonesia. Saat itu, mayat Syakur tersangkut selang angin dari C3 ke Jetty D5. Selanjutnya, security yang bernama Sugiarto melaporkan penemuan itu ke Satpolairud Polres Gresik.
Setelah mendapatkan laporan, Satpolairud Polres Gresik segera melakukan evakuasi mayat korban ke RSUD Ibnu Sina. Setelah keluarga korban datang mayat Syakur dibawa pulang ke kampung halaman untuk dimakamkan.
"Sudah dibawa pulang keluarga ke Madura untuk di makamkan," tutup Poerlaksono.
Informasi dalam artikel ini tidak ditujukan untuk menginspirasi kepada siapa pun untuk melakukan tindakan serupa. Bagi Anda pembaca yang merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.
(dpe/iwd)