Seorang pemuda yang bekerja sebagai penjaga sif malam salah satu Kantor Urusan Agama (KUA) di Lamongan ditemukan meninggal di aula KUA tempat ia bekerja. Ada dugaan, korban meninggal karena kesetrum listrik.
Pemuda yang ditemukan meninggal itu adalah Mustafik (25) warga Desa/Kecamatan Sukodadi, Lamongan. Korban yang juga mahasiswa di salah satu perguruan tinggi itu ditemukan meninggal di aula KUA Sukodadi oleh Masrurotul Miskiyah (41) ibu Mustafik yang sehari-hari bekerja sebagai tenaga lepas kebersihan KUA.
"Iya betul, sejumlah anggota telah diturunkan untuk melakukan olah TKP," kata Kapolsek Sukodadi Iptu Moch Lazib saat dikonfirmasi wartawan, Kamis (19/5/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Informasi yang dihimpun, sebelum kejadian itu Mustafik tengah mempersiapkan segala keperluan acara bimbingan perkawinan yang sedianya dilaksanakan hari ini. Semalam, kata Iptu Lazib, sejumlah saksi masih sempat melihat pemuda itu memasang sound system dan menata meja kursi di aula itu sesuai dengan rencana.
![]() |
Setelah itu, korban tidak terlihat kembali ke rumahnya di Desa/Kecamatan Sukodadi. Orang tua korban Masrurotul pun bertanya-tanya di mana anaknya berada karena sejak semalam tidak pulang ke rumah.
Masrurotul pun mencoba mencari tahu keberadaan putranya sembari berangkat bekerja ke Kantor KUA. Alangkah terkejutnya sang ibu ketika mendapati anaknya sudah terbujur kaku dengan tangan masih memegang microphone di Aula KUA itu.
Polisi yang tiba di lokasi pun mengamankan sejumlah barang bukti sebagai perangkat petunjuk. "Saat ini korban sudah dimakamkan di pemakaman desa setempat," kata Kapolsek Sukodadi.
(dpe/iwd)