Kecelakaan Beruntun Km 15 Tol Waru-Perak Libatkan Colt Diesel hingga Pajero

Kecelakaan Beruntun Km 15 Tol Waru-Perak Libatkan Colt Diesel hingga Pajero

Deny Prastyo Utomo - detikJatim
Selasa, 10 Mei 2022 13:01 WIB
Kecelakaan beruntun di KM 15 Tol Waru-Perak
Pajero yang terlibat kecelakaan di Km Tol Waru-Perak. (Foto: Istimewa PJR II Ditlantas Polda Jatim)
Surabaya -

Kecelakaan beruntun terjadi di Tol Waru Km 15+600/B ruas Tol Waru arah Gunungsari. Ada empat kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan itu, mulai truk hingga Pajero.

Kendaraan yang terlibat itu adalah truk Colt Diesel kuning L-8290-LB, pikap L300 hitam W-8573-NZ, Mitsubishi Pajero putih N-1567-BK, dan Daihatsu Xenia hitam N-1328-IB.

Kanit PJR II Ditlantas Polda Jatim AKP Ega Prayugi menyebutkan kecelakaan beruntun itu terjadi pukul 11.00 WIB. Ia memastikan tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ega menjelaskan kronologi kejadian itu. Bermula dari empat kendaraan yang sama-sama melaju dari selatan ke utara di lajur kanan dengan kecepatan sedang di tengah kondisi lalu lintas yang cenderung padat.

Sampai di Km 15+600/B kendaraan Xenia, Pajero, dan pikap itu mengurangi kecepatan karena kendaraan di depannya juga mengurangi kecepatan ketika jalan agak menanjak.

ADVERTISEMENT
Seorang pengendara, Budi, melaporkan adanya kepadatan kendaraan di Tol Waru arah Satelit, Surabaya. Tampak kendaraan padat merayap.Seorang pengendara, Budi, melaporkan adanya kepadatan kendaraan di Tol Waru arah Satelit, Surabaya. Tampak kendaraan padat merayap. (Foto: dok. Budi)

"Tiba-tiba dari belakang truk Colt Diesel L-8290-LB itu menabrak bagian belakang kendaraan pikap hingga terdorong ke depan menyebabkan kecelakaan beruntun. Truk itu melarikan diri," ujar Ega.

Polisi menduga terjadi kelalaian pengendara berdasarkan analisis dari kejadian laka beruntun itu. Ega menyebutkan, pengemudi truk diduga tidak menjaga jarak aman.

"Berdasarkan analisis kejadian, kecelakaan itu terjadi karena pengemudi truk tidak menjaga jarak aman kendaraan dan kurang konsentrasi saat mengemudi," kata Ega.

Berdasarkan laporan pengendara kepada detikJatim, kecelakaan itu dan juga proses evakuasi empat kendaraan yang terlibat sempat menyebabkan lalu lintas kendaraan di tol padat.

Kepadatan di Tol Waru-Perak itu terpantau hingga pukul 11.21 WIB. Itu sebagaimana dilaporkan oleh Budi, salah seorang warga.




(dpe/dte)


Hide Ads