Truk boks bernopol B 9785 SCJ menabrak tiang penyangga jalan layang di Tol Sidoarjo arah Waru. Tepatnya di KM 747.
Dalam informasi yang dihimpun detikJatim, kecelakaan tunggal itu terjadi sekitar pukul 07.15 WIB. Truk dikemudikan oleh Afrizal Dandy Permana (24) warga Gedangan, Sidoarjo.
Kanit Gakum Satlantas Polresta Sidoarjo AKP Sugeng Sulistiyono membenarkan adanya kecelakaan tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kecelakaan tunggal itu terjadi di KM 747 dari arah Sidoarjo ke Waru. Sekian pukul 07.15 WIB," kata Sugeng kepada detikJatim, Kamis (5/5/2022).
Sugeng menjelaskan, untuk sementara, kecelakaan diduga karena truk tersebut mengalami slip. Akibat dari kecelakaan tunggal itu, sopir dan kernetnya mengalami luka-luka.
"Akibat kecelakaan tunggal tersebut sopir dan kernetnya mengalami luka ringan," jelas Sugeng.
Ia menambahkan, awalnya truk itu melaju dari arah Sidoarjo menuju Waru di lajur kiri dengan kecepatan sedang. Tepat di KM 747, truk mengalami selip sehingga pengemudi banting setir ke kiri dan menabrak tiang.
"Menurut analisa petugas kejadian kecelakaan ini terjadi karena pengemudi truk kurang antisipasi dan pengecekan kendaraan," pungkas Sugeng.
(sun/sun)