Brio Tertabrak KA Sancaka di Surabaya, Begini Kata KAI

Brio Tertabrak KA Sancaka di Surabaya, Begini Kata KAI

Tim detikJatim - detikJatim
Senin, 25 Apr 2022 11:30 WIB
mobil tertabrak kereta api
Mobil tertabrak kereta api (Foto: Dok. Command Center 112)
Surabaya -

Tiga orang tewas saat sebuah Honda Brio tertabrak kereta api di perlintasan tak berpalang pintu di Kebonsari, Jambangan, Surabaya. Kecelakaan terjadi diduga karena pengemudi Brio nekat menerabas perlintasan.

Manajer Humas KAI DAOP 8 Luqman Arif mengatajan, kecelakaan itu melibatkan KA Sancaka tambahan relasi Surabaya-Yogyakarta pada hari Minggu (24/4/2022) sekitar pukul 23.09 WIB.

"Terjadi di antara Stasiun Sepanjang-Stasiun Wonokromo," papar Luqman saat dihubungi detikJatim, Senin (25/4/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akibat kejadian tersebut, lokomotif KA Sancaka mengalami kerusakan dan diganti dengan lokomotif pengganti.

"Karena tidak layak jalan, jadi lokomotifnya diganti," imbuh dia.

ADVERTISEMENT

Meski tak berpalang pintu, namun perlintasan tersebut dijaga oleh sukarelawan. Saat itu perlintasan dijaga oleh Sukardi (47), warga Jalan Kebonsari, Jambangan.

"Iya, benar dijaga sukarelawan masyarakat," tutur Luqman.

Menurut dia, pengamanan perlintasan sebidang adalah kewenangan pemerintah daerah setempat. Dalam hal kasus adalah Dinas Perhubungan Sutabaya.

"Iya, jadi kewenangan pemda setempat," pungkas Luqman.




(hse/dte)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads