Ketum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) safari ramadan ke Banyuwangi, Jawa Timur. Ribuan kaum milenial tumpah ruah menyambut putra mantan Presiden ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) tersebut.
Tiba di lokasi acara, tempat wisata Alam Indah Lestari (AIL) Desa Karangbendo, Kecamatan Rogojampi, Banyuwangi, ribuan milenial sudah berjubel menyambut dipintu masuk, Minggu (24/4/2022). Tanpa dikomando, mereka langsung merangsek berebut berjabat tangan. Sambil bergantian memeluk, ada pula yang meminta selfie.
Di lokasi, ribuan masyarakat juga menunggu mengikuti acara 'Silaturahmi dan Dialog Kerakyatan'. Mereka terdiri dari puluhan kepala desa, mahasiswa, tokoh masyarakat, tokoh agama, aktivis, 80 orang pendeta, puluhan kiai serta ulama dan masih banyak lagi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Hidup AHY, hidup AHY, hidup AHY," suara teriakan kompak ketika Ketum Partai Demokrat datang.
Dalam Safari Ramadhan ini, AHY didampingi jajaran pengurus DPP Partai Demokrat. Ketua DPD Partai Demokrat Jatim yang juga Wakil Gubernur Jatim, Emil Dardak beserta rombongan.
AHY berdialog gayeng dengan ribuan hadirin. Mereka membahas tentang kebutuhan hidup yang semakin melilit. Hingga periode kepemimpinan presiden di Negara Kesatuan Republik Indonesia.
"Indonesia bukan hanya membutuhkan pemimpin yang pintar, tapi juga harus bermoral dan berintegritas," ungkapnya.
![]() |
Seperti tanpa sekat, dialog berjalan saling bersahutan. Baik mahasiswa, ibu rumah tangga hingga masyarakat pelosok desa ikut bersuara.
"Partai Demokrat punya wakil rakyat di masing-masing daerah. Silahkan sampaikan aspirasi, untuk kita kawal, kita perjuangkan," cetus AHY.
Sebelumnya, saat membuka acara, Ketua DPC Partai Demokrat Banyuwangi, Michael Edy Hariyanto, mengucapkan terima kasih mendalam atas kehadiran AHY di Bumi Blambangan. Menurutnya, kehadiran AHY sudah ditunggu masyarakat ujung timur Pulau Jawa.
"Karena Mas AHY adalah Ketua Partai yang ganteng, muda, pinter dan santun. Yang diharapkan untuk menjadi pemimpin Indonesia dimasa depan," kata Michael.
Sementara itu, Emil Dardak dalam sambutannya, mengaku sepakat dengan apa yang disampaikan Michael Edy Hariyanto. Yakni bahwa AHY adalah sosok ideal untuk memimpin Indonesia.
"Mas AHY adalah pemimpin muda yang pintar, santun dan matang," tandas Emil.
Usai mengisi acara Silaturahmi dan Dialog Kerakyatan, Ketum Partai Demokrat bergeser ke Pasar Rogojampi. Di situ dia bersama ratusan kader partai berlambang Mercy Bumi Blambangan membagikan ribuan takjil. Baik kepada para pengguna jalan, maupun kalangan pedagang pasar dan tukang becak.
Selanjutnya AHY salat magrib berjamaan di Masjid Jami' Rogojampi. Dan pada Minggu malam melatik Forum Komunikasi Kiai Langgar (FOKKAL) di Ponpes Ibnu Sina, Desa Setail, Kecamatan Genteng.
(fat/fat)