Ratusan personel diterjunkan untuk pengamanan Mudik Lebaran 2022 di Kabupaten Malang. Dalam Operasi Ketupat tahun ini juga didirikan 7 Pos Pengamanan Mudik dan 1 Pos Pelayanan.
Apel pasukan kesiapan Operasi Ketupat 2022 dihadiri Forkopimda Kabupaten Malang dilakukan hari ini di lapangan Satya Haprabu Mapolres Malang.
Kapolres Malang AKBP Ferli Hidayat mengatakan, ada sebanyak 418 personel gabungan terlibat dalam Operasi Ketupat 2022 yang dilaksanakan mulai 28 April sampai 9 Mei 2022.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk kegiatan Operasi Ketupat tahun ini, kami menurunkan 418 personel gabungan, baik dari unsur TNI, Polri, maupun dari unsur terkait lainnya," terang Ferli kepada wartawan usai apel pasukan Operasi Ketupat 2022 di Mapolres Malang, Jumat (22/4/2022).
Ferli menambahkan, kegiatan Operasi Ketupat 2022 dilaksanakan dalam rangka menciptakan situasi aman dan kondusif di tengah masyarakat pada saat momen lebaran.
"Operasi ini adalah operasi terpusat dengan bentuk operasi kemanusiaan dan kita bersinergi dengan unsur terkait lainnya," imbuh Ferli.
Dia menjelaskan Polres Malang akan mendirikan 7 Pos Pengamanan dan 1 Pos Pelayanan yang tersebar di seluruh wilayah Kabupaten Malang.
"Personel gabungan tersebut, nantinya akan kita tempatkan di 7 Pos Pengamanan dan 1 Pos Pelayanan. Termasuk di pos-pos tempat wisata," katanya.
Untuk lokasi pos sendiri, Ferli menuturkan pos pengamanan dimulai dari Exit Tol Lawang, Exit Tol Singosari, Exit Tol Pakis, Pasar Lawang, Jl. Raya Kepuharjo Karangploso, Pertigaan Karangkates, Perempatan JLS Bantur dan 1 Pos Pelayanan di Pos Polisi Karanglo.
"Ditambah nanti di tempat-tempat wisata yang dimungkinkan ramai nanti kita akan bekerjasama dengan Dinas Pariwisata untuk mendirikan pos tambahan," pungkasnya.
(fat/fat)