Info Mati Lampu 3-6 Jam di Jombang dan Mojokerto, Iki Lokasine Rek!

Info Mati Lampu 3-6 Jam di Jombang dan Mojokerto, Iki Lokasine Rek!

Tim detikJatim - detikJatim
Senin, 18 Apr 2022 15:48 WIB
Pembangunan dan pemeliharaan infrastruktur listrik terus dilakukan PLN di seluruh wilayah Indonesia. Tak terkecuali di perbatasan, seperti di Kabupaten Natuna.
Ilustrai pemeliharaan jaringan listrik. (Foto: Agung Pambudhy/detikcom)
Mojokerto -

Besok pagi akan ada pemeliharaan listrik di dua wilayah kerja Unit Layanan Pelanggan (ULP) di bawah PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Mojokerto. Dampaknya, akan ada sejumlah wilayah yang bakal mati lampu sementara antara 3-6 jam di Jombang dan Mojokerto.

Berdasarkan informasi yang diumumkan PLN UP3 Mojokerto di akun Instagram @plnup3mojokerto, pemeliharaan akan dilakukan di ULP Ngoro dan ULP Pacet.

Di ULP Ngoro akan dilakukan penggantian konstruksi tiang tegangan menengah dan rabas pohon di daerah terdampak pemadaman pada Selasa (18/4/2022) mulai pukul 08.30-11.30 WIB atau sekitar 3 jam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sedangkan di ULP Pacet akan dilakukan pemeliharaan jaringan listrik tegangan menengah 20 Kv dan perabasan pohon di wilayah pemadaman di hari yang sama pukul 08.30-15.00 WIB atau sekitar 6,5 jam.

Sejumlah daerah terdampak mati lampu di wilayah kerja ULP Pacet adalah Dusun Urung-Urung, Desa Kebonagung, Puri, Mojokerto; Desa Jatijejer, Trawas, Mojokerto; dan Desa Sukosari, Trawas, Mojokerto dan sejumlah daerah sekitarnya.

ADVERTISEMENT

Sedangkan di wilayah kerja ULP Ngoro daerah terdampak pemadaman juga terjadi di beberapa desa di Jombang. Beberapa di antaranya seperti di Desa Ngrimbi, Kecamatan Bareng dan Desa Panglungan, Kecamatan Wonosalam.

Untuk ULP Ngoro ini jug ada sebagian daerah di Mojokerto yang terdampak mati lampu. Di antaranya di Dusun Wonokerto, Desa Kertosari, Kecamatan Kutorejo, juga di Dusun Sumberjo, Desa Sumbertanggul, Kecamatan Mojosari.

PLN mengimbau apabila pelanggan di wilayah terdampak memakai genset agar dipisahkan dari Instalasi PLN selama jam pemeliharaan.

Apabila pekerjaan peningkatan keandalan listrik itu tuntas sebelum jam yang diperkirakan, tegangan listrik akan segera dinormalkan kembali.

Berikut ini daftar lengkap desa dan kecamatan terdampak pemadaman listrik di dua Wilayah Kerja ULP di PLN UP3 Mojokerto.

Wilayah ULP Pacet

1. Dusun Urung-Urung, Desa Kebonagung, Puri, Mojokerto

2. Desa Jatijejer, Trawas, Mojokerto

3. Desa Sukosari, Trawas, Mojokerto dan sekitarnya

Wilayah ULP Ngoro

1. Desa Ngrimbi, Bareng, Jombang

2. Desa Panglungan, Wonosalam, Jombang

3. Desa Wonosalam, Kecamatan Wonosalam, Jombang

4. Desa Pulosari, Kecamatan Bareng, Jombang

5. Desa Carangwulung, Kecamatan Wonosalam, Jombang

6. Dusun Wonokerto, Desa Kertosari, Kecamatan Kutorejo, Mojokerto

7. Dusun Sumberjo, Desa Sumbertanggul, Kecamatan Mojosari, Mojokerto

8. PT Duta Plasindo

9. PT Agregat Prima

10. PT Semesta Mitra Sejahtera




(dpe/sun)


Hide Ads