Anggota DPRD Bojonegoro yang Tewas Gantung Diri Dimakamkan

Anggota DPRD Bojonegoro yang Tewas Gantung Diri Dimakamkan

Ainur Rofiq - detikJatim
Sabtu, 16 Apr 2022 14:34 WIB
Anggota DPRD Bojonegoro, R (55), tewas gantung diri. Saat ini, jenazahnya sudah dimakamkan.
Pemakaman anggota DPRD Bojonegoro yang tewas gantung diri/Foto: Ainur Rofiq/detikcom
Bojonegoro -

Anggota DPRD Bojonegoro, R (55), tewas gantung diri. Saat ini, jenazahnya sudah dimakamkan.

Rumah duka di Kecamatan Gayam penuh dengan keluarga, kerabat dan teman-teman korban. Siang tadi, pemulasaraan jenazah dilakukan sambil menunggu kedatangan anak bungsu R yang dalam perjalanan pulang dari pondok pesantren di Sidoarjo.

Para pelayat membacakan tahlil dan memohon doa agar almarhum mendapat ampunan dari Allah SWT.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara istri dan anak R tampak masih syok dan tak kuat menahan tangis. Si bungsu yang baru datang juga langsung histeris memeluk jenazah sang ayah. Pihak keluarga kemudian mencoba menenangkannya.

"Istrinya sangat syok dan terus menangis. Nggak disangka musibah seperti ini terjadi pada keluarga almarhum. Barusan anaknya tadi juga sempat nangis tiba di rumah duka setelah dikabari dari pondok," ujar salah seorang sahabat almarhum, Didik kepada detikJatim di lokasi, Sabtu (16/4/2022).

ADVERTISEMENT

Jenazah R lalu dibawa ke masjid untuk disalatkan. Lalu dimakamkan di TPU setempat.

R ditemukan tewas tergantung di pohon nangka, di pinggir Bengawan Solo. Lokasi tewasnya R berjarak sekitar 300 meter dari rumahnya di Kecamatan Gayam.

Aksi bunuh diri itu diketahui pihak keluarga dan kerabat korban saat menjelang subuh setelah dilakukan pencarian.

"Diperkirakan sekitar pukul setengah tiga pagi tadi, istri korban ingin membangunkan untuk sahur kok tidak ada di rumah. Terus minta tolong ke kerabat untuk mencari dan ditemukan oleh salah satu keponakan dalam kondisi gantung di pohon nangka," kata Kapolsek Gayam AKP Bambang Trenggani kepada detikJatim


Informasi berikut ini tidak ditujukan untuk menginspirasi siapa pun untuk melakukan tindakan serupa. Bila Anda merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu, seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.




(sun/sun)


Hide Ads