Truk Muat Kayu Terguling di Tol Waru Dievakuasi, Lalin Kembali Lancar

Truk Muat Kayu Terguling di Tol Waru Dievakuasi, Lalin Kembali Lancar

Tim detikJatim - detikJatim
Senin, 11 Apr 2022 18:11 WIB
Truk terguling di KM 750+800/A Tol Waru-Sidoarjo sudah dievakuasi. Lalu lintas kembali lancar.
Truk terguling di KM 750+800/A Tol Waru-Sidoarjo sudah dievakuasi. Lalu lintas kembali lancar. (Foto: Dok PJR II Polda Jatim)
Surabaya -

Truk muat kayu mengalami pecah ban hingga terguling di KM 750+800/A Tol Waru-Sidoarjo. Evakuasi truk dan muatan tuntas dan seluruh lajur sudah dibuka.

"Proses evakuasi truk sudah selesai. Truk sudah kami pinggirkan berikut muatannya. Lajur juga sudah kami buka," ujar Kanit PJR Tol Jatim II AKP Ega Prayudi kepada detikJatim, Senin (11/4/2022).

Peristiwa itu diperkirakan terjadi sekitar pukul 16.10 WIB. Truk DK 8896 AI yang dikemudikan Gede Yuda Ardiana (21) pecah ban belakang sebelah kiri hingga terguling.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Muatan kayunya juga tumpah hingga ke jalan. Peristiwa ini sempat menyebabkan kemacetan hingga 2 kilometer berdasarkan laporan sejumlah warga.

Kanit PJR Tol Jatim II AKP Ega Prayudi mengakui, kepadatan lalu lintas terjadi karena proses evakuasi membutuhkan sebagian lajur ditutup.

ADVERTISEMENT

Tepat pukul pukul 17.02 WIB evakuasi truk dan muatan sudah tuntas dilakukan. Lajur sudah dibuka seluruhnya sehingga lalu lintas di KM 750+800/A Tol Waru-Sidoarjo berangsur-angsur normal.

"Kami terus melakukan penarikan supaya lalu lintas lancar. 17.45 WIB kami laporkan lalu lintas sudah kembali normal," ujar Ega.




(dpe/iwd)


Hide Ads