Dua anggota DPRD Kota Kediri mengalami kecelakaan di Tol Madiun KM 609/A. Honda Civic bernopol AE 1824 CE yang ditumpangi keduanya terbang terpelanting masuk parit sejauh sekitar 10 meter.
Kabar ini dibenarkan Ketua DPRD Kota Kediri Gus Sunoto Imam Mahmudi. Dia membeberkan musibah yang menimpa dua anggotanya. Gus Sunoto menyebut, keduanya baru saja mengikuti kegiatan rapat kelembagaan DPRD Kota Kediri di Solo.
Keduanya yakni Nafis Kurtubi dan Deddy Mochammad Bastomy, anggota DPRD dari Partai Nasdem. Mereka izin meninggalkan acara kelembagaan dan pulang lebih dahulu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Benar, ada musibah kecelakaan yang terjadi pada kedua anggota. Mereka adalah Pak Nafis dan Pak Ody. Mereka izin pulang lebih dahulu kepada saya, karena ada kepentingan partai dan keluarga. Saya izinkan dan tiba tiba saya dengar keduanya mengalami kecelakaan," kata Gus Sunoto, Jumat (8/4/2022).
Ditanya mengenai kondisi kedua anggotanya, politisi Partai PDI Perjuangan ini menyebut Nafis mengalami luka cukup berat. Sedangkan Ody luka ringan.
![]() |
Yang jelas, Gus Sunoto mengaku sedih mendengar kabar ini. Dia berharap semoga kondisi keduanya segera pulih dan dapat bertugas lagi.
"Untuk Pak Nafis nampaknya mengalami luka cukup berat dan masih dirawat di RS, sedangkan Pak Ody hanya luka ringan. Saya berharap semoga keduanya segera pulih dan dapat segera kembali bertugas lagi," pungkasnya.
Sebelumnya, kecelakaan ini bermula ketika Honda Civic yang dikemudikan Deddy MB (47) warga Jalan PB Sudirman Kediri melaju dari barat ke timur atau dari Madiun ke Nganjuk. Tepat di lokasi kejadian, kendaraan itu oleng karena pengemudi kehilangan konsentrasi diduga mengantuk.
Selain pengemudi, ada satu penumpang lagi yang mengalami luka yakni M Nafis K (50) warga Pojok Mojoroto Kediri. Kedua korban saat ini menjalani perawatan di RSUD Caruban.
(hil/fat)