Cuaca hari pertama saat Ramadan di Jawa Timur diprakirakan turun hujan. BMKG Klas I Juanda Sidoarjo menyebut hujan akan turun sejak siang hingga dini hari di sejumlah daerah di Jatim.
"Waspadai hujan intensitas sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang sesaat," tulis BMKG Klas I Juanda Sidoarjo dalam keterangannya yang diterima detikJatim di Surabaya, Minggu (3/4/2022).
Pada siang hingga sore hari, hujan diprediksi mengguyur wilayah Surabaya, Sidoarjo, Kota Mojokerto, Kabupaten Mojokerto, Bojonegoro, Jombang, Nganjuk, Kabupaten Madiun, Ngawi, Ponorogo, Trenggalek.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hujan dengan angin kencang diprakirakan juga terjadi di Kabupaten Malang, Batu, Kabupaten Pasuruan, Kabupaten Probolinggo, Jember, Bondowoso, Situbondo, Banyuwangi, Pamekasan dan Sampang.
Lalu pada malam hari, hujan akan mengguyur wilayah Surabaya, Sidoarjo, Bojonegoro, Nganjuk, Kabupaten Madiun, Kabupaten Pasuruan, Lumajang, Jember, Bondowoso, Situbondo, Banyuwangi, Pamekasan dan Sampang.
Sedangkan cuaca buruk pada dini hari akan terjadi di wilayah Sumenep.
Untuk suhu udara di angka 15 hingga 33°C, kelembapan udara mulai 60 hingga 100% dan angin dominan dari Barat Daya menuju Selatan dengan kecepatan 05 sampai 30 km/jam.
(hil/fat)