Mobil Toyota Kijang LGX nopol S 1884 OG terjun ke sungai di Jombang setelah menabrak pembatas jalan. Kecelakaan itu dipicu sopir yang mengantuk.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Jombang Iptu Emilda Deny Listiawan mengatakan, Polo (32) mengemudikan mobil Kijang dari arah Jombang ke Malang, atau dari utara ke selatan di Jalan Raya Desa Kayangan, Diwek, Jombang. Ia seorang diri di dalam mobil warna hitam tersebut.
Sampai di Dusun Kayen, Desa Kayangan sekitar pukul 09.00 WIB, mobil Kijang tersebut mendadak oleng ke kiri hingga menabrak pembatas jalan dari besi. Mobil baru berhenti setelah terjun ke sungai dengan kedalaman sekitar 3 meter dari permukaan jalan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sopirnya mengantuk sehingga mobil oleng ke kiri menabrak guardrill dan masuk ke sungai," kata Emilda kepada wartawan, Rabu (30/3/2022).
Emilda memastikan tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tunggal ini. Mobil Kijang tersebut telah dievakuasi dari sungai menggunakan mobil derek.
"Sopirnya selamat, tidak mengalami luka," terangnya.
(sun/sun)