Seorang pendaki hilang di Gunung Arjuno. Sebelum hilang, pendaki bernama Muhammad Naam Kurniawan ini sempat terpisah dari rombongan. Saat ini tim SAR tengah melakukan pencarian survivor.
"Sekarang dalam pencarian tim SAR," kata Kepala Desa Tambaksari, Sujatmiko, Selasa (22/3/2022).
Keterangan yang didapat detikJatim, Naam dan empat temannya naik ke gunung lewat Pos Tambaksari, Purwodadi pada Sabtu (19/3/2022). Setelah sampai di puncak, rombongan kemudian melakukan perjalanan turun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Seorang Pendaki Hilang di Gunung Arjuno |
Dalam perjalanan turun ini, diduga mahasiswa asal Desa Kutorejo, Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan ini terpisah dengan rombongan. Ia diduga salah jalur di sekitar Makutoromo.
"Teman-temanya melaporkan ke Polsek Purwodadi agar bisa ditindaklanjuti dengan operasi SAR," kata Wahyu, anggota Bagana Pasuruan, Selasa (22/3/2022).
Hingga kini, keberadaan Naam belum diketahui. Korban terakhir memakai jaket warna pink, celana hitam, kaos hitam dan berkaca mata. Ia memakai sepatu warna pink dan membawa tracking pool.
(hil/iwd)