Koarmada II Gelontorkan 25 Ribu Dosis Vaksin di Ponorogo

Koarmada II Gelontorkan 25 Ribu Dosis Vaksin di Ponorogo

Charolin Pebrianti - detikJatim
Kamis, 10 Mar 2022 11:13 WIB
vaksinasi di ponorogo
Vaksinasi di Ponorogo (Foto: Charolin Pebrianti/detikJatim)
Ponorogo -

Membantu pemerintah pencapaian vaksinasi, Koarmada II menggelontorkan 25 ribu dosis vaksin Sinovac, dosis 1 dan 2 untuk warga Ponorogo. Koarmada II dan Pemkab Ponorogo menerjunkan nakes gabungan dari Diskes Koarmada II, dan Dinkes Ponorogo sebagai vaksinator maupun Tim PCare.

Pangkoarmada II Laksda TNI Iwan Isnurwanto mengatakan vaksinasi ini sesuai perintah Presiden RI Joko Widodo dalam rangka untuk kekebalan komunal di seluruh wilayah Indonesia.

"Agar mereka (warga) semua mampu menghadapi tebaran COVID-19 yang sampai saat ini belum selesai," tutur Iwan kepada wartawan, Kamis (10/3/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Iwan menambahkan Ponorogo diberikan 25 ribu dosis vaksin Sinovac di seluruh fasilitas kesehatan di Bumi Reog. TNI AL mendukung secara optimal upaya pemerintah Indonesia dalam mengatasi dan mengendalikan. penularan virus global tersebut, melalui percepatan pemberian vaksinasi COVID-19.

"Dari 25 ribu dosis vaksin tersebut, sebanyak seribu dosis disiapkan untuk anak usia 6-11 tahun yang digelar di SD IT Qurrota Ayun Ponorogo," terang Iwan.

ADVERTISEMENT

Demi kelancaran dan ketertiban, disiapkan alur atau prosedur yang harus diikuti oleh seluruh peserta vaksin. Diawali registrasi saat peserta datang, sebagai filter awal persyaratan vaksin. Lalu screening sebagai kegiatan filter lanjutan oleh tenaga kesehatan, berikutnya Vaksinasi, dan terakhir Entry Data yaitu pengisian data masyarakat yang telah di vaksin oleh tim PCare dari Pemkab Ponorogo.

"Karena dengan melaksanakan vaksinasi lengkap, diyakini dapat mengendalikan pandemi, dan memutus mata rantai penularan COVID-19 serta menuju era endemi COVID-19," tukas Iwan.

Selain di Ponorogo, TNI AL juga memberikan vaksinasi Kota Surabaya, Kota Malang, Kabupaten Tegal, Kabupaten Trenggalek, Kabupaten Kediri, Kabupaten Blitar, Kota Blitar, Kabupaten Pacitan, Kabupaten Pasuruan, Kabupaten Ngawi, Kabupaten Sidoarjo, Kabupaten Gresik, Kabupaten Bangkalan, Kabupaten Banyuwangi, Kabupaten Lamongan, Kabupaten Pamekasan, Kabupaten Tulungagung, Kota Semarang, Kabupaten Nganjuk.

Sementara Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko mengucapkan terima kasih atas pemberian 25 ribu dosis vaksin yang diberikan.

"Vaksin ini kebutuhan masyarakat kebutuhan komunal di Ponorogo, kami ingin ekonomi segera tumbuh, tidak seperti 2 tahun ini, kami ingin vaksin lancar, Corona hilang," pungkas Giri.




(fat/fat)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads