Kesaksian Karyawan Berdesakan Selamatkan Diri dari Kebakaran Pabrik Sepatu

Kesaksian Karyawan Berdesakan Selamatkan Diri dari Kebakaran Pabrik Sepatu

Suparno - detikJatim
Rabu, 09 Mar 2022 19:44 WIB
kebakaran pabrik sepatu di sidoarjo
Kebakaran pabrik sepatu di Sidoarjo (Foto: Suparno/detikJatim)
Sidoarjo -

Pabrik sepatu CV Sweet Seventeen di Wadungasri Sidoarjo, terbakar. Kebakaran terjadi sekitar pukul 16.45 WIB, Rabu (9/3/2022). Para karyawan mengaku panik dan berhamburan keluar menyelamatkan diri.

Hal itu diungkapkan salah seorang karyawan pabrik tersebut, Ronawati (53). Dia mengaku saat terjadi kebakaran semua karyawan langsung keluar. Apalagi api tiba-tiba membesar.

"Waktu kebakaran itu ada ratusan karyawan yang bekerja baik di lantai dua maupun di lantai satu. Pas membesar, semua panik keluar pabrik, semua mencari pintu keluar," kata Wati kepada detikJatim di lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara karyawan lainnya, Tri Wahyu (41) menceritakan dirinya melihat semua teman-temannya panik dan berdesak-desakan keluar pabrik.

"Apinya cepat membesar. Orang-orang panik semua menyelamatkan diri sendiri-sendiri," ujarnya

ADVERTISEMENT

Namun dirinya tidak mengetahui apakah ada karyawan yang terjebak di dalam pabrik. Dia mengakui berupaya menyelamatkan dirinya sendiri dalam situasi kepanikan seperti itu.

"Situasinya panik, semua memikirkan diri sendiri untuk selamat. Pokoknya cari selamat," tandasnya.




(fat/fat)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads