Vaksinasi Booster Lansia di Malang Diserbu 1.500 Warga

Vaksinasi Booster Lansia di Malang Diserbu 1.500 Warga

Muhammad Aminudin - detikJatim
Selasa, 08 Mar 2022 22:49 WIB
Pelaksanaan vaksinasi dosis 2 dan booster bagi lansia di Kintamani Family Club Perum Araya (Foto: dok Polres Malang)
Pelaksanaan vaksinasi dosis 2 dan booster bagi lansia di Kintamani Family Club Perum Araya (Foto: dok Polres Malang)
Malang -

Serbuan vaksinasi digelar Polres Malang di Kintamani Family Club Perum Araya, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang. Vaksinasi untuk dosis 2 bagi Lansia serta vaksin booster itu, sejak pagi diserbu oleh warga.

Kegiatan vaksinasi ini ditinjau langsung Irwasda Polda Jatim Kombes Pol Mukhamad Aris dan Pejabat Utama Polda Jatim lainnya, Kapolres Malang AKBP Ferli Hidayat, dan Sekda Kabupaten Malang Dr Wahyu Hidayat, Selasa (8/3/2022).

Selain serbuan vaksinasi mereka juga mengikuti zoom meeting bersama Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo. Kapolri menyampaikan apresiasi kepada seluruh Kapolda, Dinas Kesehatan, dan seluruh masyarakat yang menyukseskan percepatan vaksinasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Vaksinasi yang digelar di Kintamani Family Club Araya, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang, mendapat antusias cukup tinggi dari masyarakat. Khususnya lansia yang belum menerima vaksin dosis kedua dan dosis 3 atau vaksin booster.

Tercatat sebanyak 1.500 orang peserta hadir untuk mendapatkan vaksinasi bagi lansia dan booster bagi warga itu. Untuk jenis vaksin yang diberikan adalah Pfizer dan AstraZeneca.

ADVERTISEMENT

Kapolres Malang Ferli Hidayat menyampaikan agar masyarakat tidak takut untuk menerima vaksin, sepanjang telah mengikuti mekanisme yang ditentukan. Apalagi vaksin cukup penting demi menjaga imunitas.

Sebagaimana dijelaskan Irwasda Polda Jatim Kombes Pol Mukhamad Aris, bahwa meskipun angka terkonfirmasi COVID-19 di wilayah Kabupaten Malang sebanyak 4,02 persen masih di bawah tingkat kematian di Jawa Timur.

Namun dengan percepatan vaksinasi yang telah dilaksanakan, Polri optimis target herd immunity akan tercapai.

"Kita berharap, rekan media dibantu oleh TNI-Polri dan aparat pemerintah tetap menggelorakan vaksinasi. Tadi kita langsung virtual, video conference dengan Bapak Kapolri, untuk mengecek secara langsung pelaksanaan vaksinasi di seluruh Indonesia," kata M Aris kepada wartawan usai teleconference dengan Kapolri.

"Sesuai arahan Bapak Presiden, TNI-Polri dan aparatur pemerintahan diperintahkan untuk memompa terus percepatan vaksinasi, supaya segera terbentuk herd immunity di masyarakat," ujarnya.




(dpe/iwd)


Hide Ads