Cuaca buruk masih mengintai sejumlah wilayah Jawa Timur hari ini. Surabaya hingga Sidoarjo akan diguyur hujan hingga angin kencang pada siang hingga sore hari. Untuk itu, masyarakat diimbau senantiasa waspada.
"Waspadai hujan intensitas sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang sesaat," tulis BMKG Klas I Juanda dalam keterangannya, Selasa (1/3/2022).
Pada pagi hari, cuaca buruk akan melanda wilayah Tuban, Bojonegoro dan Jember.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lalu pada siang hingga sore hari, cuaca buruk terjadi di wilayah Sidoarjo, Kota Mojokerto, Kabupaten Mojokerto, Lamongan, Jombang, Kota Blitar, Kota Kediri, Kota Malang, Batu, Kabupaten Pasuruan, Kota Pasuruan, Kabupaten Probolinggo dan Kota Probolinggo.
Sementara pada malam hari, hujan hingga angin kencang terjadi di wilayah Kabupaten Probolinggo, Jember dan Bondowoso.
Untuk suhu udara di angka 14 hingga 33 °C, lalu kelembapan udara mulai 65 sampai 100 % dan angin dominan dari Barat menuju Barat Laut dengan kecepatan 05 hingga 40 km/jam.
(hil/fat)