Vaksinasi COVID-19 digelar di rest area Tol Sidoarjo. Vaksinasi digelar sebagai salah satu upaya untuk mencegah penyebaran COVID-19 jelang libur akhir pekan.
Akselerasi vaksinasi tersebut digelar di rest area jalan tol dari Porong ke arah Waru. Vaksinasi menyediakan 200 dosis. Juga melayani vaksinasi ketiga (booster).
"Karena penyebaran COVID-19 yang saat ini terus naik, untuk meminimalisir kami selalu masifkan vaksinasi salah satunya di rest area jalan tol," kata Kapolresta Sidoarjo Kombes Kusumo Wahyu Bintaro di lokasi vaksin, Jumat (25/2/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kusumo menjelaskan, saat ini polisi bersama dengan instansi terkait terus menggenjot vaksinasi booster bagi masyarakat. Pihaknya telah menyediakan gerai-gerai vaksin selama 24 jam untuk memudahkan masyarakat yang ingin melakukan vaksinasi.
"Yang kami sediakan di rest area sebanyak 200 dosis, bagi pengendara sedang istirahat di sini. Kami melayani vaksin booster, serta dosis kedua bila ada yang membutuhkan," jelas Kusumo.
Ia menambahkan, dalam libur akhir pekan nanti pihaknya akan melakukan razia di wilayah di perbatasan dan tempat keramaian. Untuk mengingatkan masyarakat akan pentingnya protokol kesehatan.
"Dalam libur panjang nanti kami akan perintahkan ke semua. Polsek jajaran untuk melakukan edukasi kepada masyarakat pentingnya protokol kesehatan, bahwa COVID-19 itu masih ada. Selama ini masyarakat terlihat sudah abaikan dengan protokol kesehatan," pungkas Kusumo.
(sun/sun)