Hujan es kembali mengguyur Surabaya. Hujan es ini terjadi saat hujan deras dan angin kencang melanda Surabaya.
Hujan es ini jatuh atau mengguyur di kawasan Surabaya tengah seperti kawasan Petemon, Pasar Kembang, Jalan Jepara. Hujan es juga dilaporkan turun di Margomulyo, Kedungdoro, Demak, dan Simorejo.
"Iya, ada hujan es, tapi sebentar" ujar Andre salah satu satu warga Petemon kepada detikJatim, Kamis (24/2/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Surabaya Kembali Diguyur Hujan Es |
BMKG Tanjung Perak Surabaya mengkonfirmasi hal tersebut. Pihaknya mengatakan telah terjadi hujan es di 3 wilayah.
"Dari sumber yang ada, hujan turun di wilayah Margomulyo, Pasar Kembang dan Kedungdoro," Koordinator Prakirawan BMKG Tanjung Perak, Ady Hermanto.
Menurut dia, hujan es atau hail tidak bisa diprediksi seperti puting beliung. Namun, potensi hujan es diiringi dengan adanya awan Cumulonimbus (Cb) dengan ciri berwarna hitam gelap keabu-abuan.
Baca juga: Ini Lokasi di Surabaya yang Diguyur Hujan Es |
"Dan potensi Awan Cb masih ada selama puncak musim hujan saat ini," kata Ady.
Karenanya, pihak BMKG Tanjung Perak mengingatkan agar warga selalu waspada terhadap cuaca ekstrem yang terjadi akhir-akhir ini.
(hse/iwd)