Pasangan Ustaz Abdul Somad (UAS) dan Fatimah Az Zahra Salim Barabud telah dikaruniai seorang anak. Bayi laki-laki tersebut didoakan menjadi penerus langkah UAS dalam berdakwah.
Kebahagiaan atas lahirnya putra pertama UAS dan Fatimah juga dirasakan para santri Rumah Qur'an OSB di Jalan Brawijaya, Desa/Kecamatan Peterongan, Jombang. Pondok pesantren ini milik mertua UAS, Salim Sholeh Barabud.
Seperti yang dikatakan Nadia (21), santriwati asal Jakarta. Menurutnya, bayi pasangan UAS dan Fatimah berparas tampan dan berkulit putih.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Semoga bisa menjadi penerus perjalanan UAS dan menjadi anak yang saleh, berguna bagi agama, nusa dan bangsa," ujarnya, Jumat (18/2/2022).
Fatimah melahirkan anak pertama di Pekanbaru, Riau pada Kamis (17/2) malam. Ia didampingi ibu kandungnya, Bibi Kulsum.
"Kalau melihat fotonya sekilas mirip Ustazah Fatimah," imbuh Nadia.
UAS mengumumkan kelahiran anak pertamanya dengan Fatimah melalui akun Instagramnya. Bayi laki-laki itu lahir dengan berat 3,5 Kg dan panjang 52 cm.
"Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Alhamdulillah telah lahir anak laki-laki kami pada pukul 19.15 tadi hari Kamis malam Jumat, 17 Rajab 1443 - 17 Februari 2022," tulis UAS dikutip dari Instagramnya.
Seperti diketahui, ini adalah anak kedua yang dimiliki Ustaz Abdul Somad. Sebelumnya ia telah dikaruniai anak dari pernikahannya dengan Mellya Juniarti, bernama Mizyan Hadziq Abdillah.
Ustaz Abdul Somad dengan Mellya Juniarti bercerai pada 3 Desember 2019. UAS kemudian menikahi Fatimah Az Zahra pada 28 April 2021. Pernikahan itu sempat menjadi sorotan karena perbedaan usia mereka yang terpaut 24 tahun.
(sun/sun)