Pemotor di Blitar Tewas Tertabrak KA, Tubuhnya Terlempar 20 Meter

Pemotor di Blitar Tewas Tertabrak KA, Tubuhnya Terlempar 20 Meter

Erliana Riady - detikJatim
Minggu, 06 Feb 2022 17:59 WIB
Korban tertabrak KA di Blitar
Korban tertabrak KA di Blitar dievakuasi/Foto: Erliana Riady
Blitar -

Seorang pengendara motor di Blitar tewas tertabrak kereta api (KA) Penataran Doho. Korban tertabrak saat melewati perlintasan tanpa palang pintu.

Korban adalah Feri Irawan (19), warga Lingkungan Dander Kecamatan Talun. Saat kejadian, korban mengendarai Honda Cb 150 Nopol AG 2615 PT.

Posisi lintasan tanpa palang ini, sejajar bersebelahan dengan jalan raya utama Blitar-Malang yang arus lalu lintasnya ramai. Di saat yang sama, melintas KA Penataran Doho dengan nomor loko 369 dari arah timur menuju ke barat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kapolsek Talun AKP Imam Subechi mengatakan saat terjadi kecelakaan kondisinya tengah hujan dan lalu lintas ramai. Hal ini lah yang diduga membuat korban tidak berkonsentrasi sehingga tertabrak KA.

"Korban berkendara di jalan raya, lalu dari arah timur berbelok ke selatan. Rupanya korban tidak konsentrasi, karena cuaca hujan dan lalu lintas ramai. Sehingga tidak tahu dari timur juga melintas KA Penataran Doho sehingga terjadilah tabrakan itu," jelas Imam kepada detikjatim, Minggu (6/2/2022).

ADVERTISEMENT

Akibat kerasnya benturan tertabrak kereta api, tubuh korban terpelanting sejauh 20 meter ke arah barat. Sedangkan sepeda motornya terseret sekitar 200 meter ke arah barat, hingga kereta api menghentikan lajunya secara mendadak.

"Kami evakuasi korban ke rumah sakit, namun kondisinya telah meninggal dunia," tandas Imam.




(abq/iwd)


Hide Ads