Bencana angin kencang melanda di Desa Mrutuk Kecamatan Widang Tuban, pada Sabtu (5/2) siang. Akibatnya, 10 rumah mengalami kerusakan. Perbaikan langsung dilakukan oleh Polri/TNI serta BPBD terhadap rumah-rumah warga yang rusak tersebut.
"Ada 10 rumah warga yang rusak bagian atapnya diterpa angin. Pagi ini kita bersama TNI, Polri dan BPBD membantu para korban ikut kerja bakti dan memberikan bantuan paket sembako," kata Kapolsek Widang AKP Rukimin kepada detikJatim. Minggu ( 6/2/2022).
Menurut Rukimin, sebelum kejadian angin kencang terjadi terlihat mendung gelap di kawasan Desa di Kecamatan Widang. Bahkan salah satu bhabinkamtibmas Polsek Widang juga memberikan imbaun kepada warga yang sedang di persawahan untuk pulang karena akan turun hujan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Angin puting beliung melanda pemukiman warga Mrutuk RT 02 RW 03, adapun data 10 rumah rusak milik warga bernama, Suharno, Rentining, Suyatmo, Sunarto,Sujiah,Mujiono, Pasri, Suwito,Kastimi,Rebiyo.
" 10 rumah itu lima rusak parah dan lima lainnya rusak Sedang dan ringan. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini," terang Kapolsek Widang AKP Rukimin.
Salah satu warga Mrutuk, Narto menuturkan angin kencang terjadi sangat cepat. Ia menyebut angin tersebut awalnya datang dari area persawahan dan menuju pemukiman warga.
"Awalnya itu angin dari utara persawahan terus ke arah selatan menuju ke rumah rumah. Banyak ibu ibu yang teriak dan jerit." Jelas Warga Mrutuk Narto.
Kerja bakti pembenahan rumah rumah warga Mrutuk yang rusak diperkirakan hari ini bisa selesai. Warga mengaku sangat antusias adanya gotong royong membantu perbaikan atap rumah rumah tersebut.
(/iwd)