Bek Persis Solo Jordy Tutuarima Cedera, Harus Menepi 2-3 Minggu

Agil Trisetiawan Putra - detikJateng
Sabtu, 03 Jan 2026 21:41 WIB
Bek Persis Jordy Tutuarima. Foto: Dok. Persis Solo
Solo -

Bek sayap Persis Solo, Jordy Tutuarima, harus menepi hingga putaran pertama musim ini berakhir. Sang pemain mengalami cedera otot kaki kanannya.

Dokter tim Persis Solo, dr. Iwan Wahyu Utomo, mengatakan Jordy mengalami cedera saat menjalani sesi latihan, sekira sepekan yang lalu. Bek asal Belanda itu berbenturan dengan pemain lain, dan merasakan nyeri pada bagian paha kanannya.

"Hari ini, Jordy dilakukan pemeriksaan ultrasound (USG) untuk cedera paha kanan, dengan hasil adanya partial tear di musculus vastus medialis," kata Iwan saat dihubungi detikJateng, Sabtu (3/1/2026).

Iwan menjelaskan, saat dilakukan pemeriksaan diketahui ada robekan di otot paha kanan Jordy sepanjang 1 centimeter. Hal ini mengharuskan pemain berusia 32 tahun itu harus menepi beberapa pekan.

"Kita sudah lakukan injeksi, kemudian dia harus berisitirahat 2-3 minggu," ucapnya.

Jordy sendiri sudah tidak dibawa saat Persis Solo bertandang ke markas Persik Kediri pada Sabtu (27/12/2025). Dengan kondisi ini, Jordy juga terpaksa harus absen saat Persis Solo menghadapi Persita besok.

Absennya Jordy dalam laga melawan Persita sudah dikonfirmasi oleh Pelatih Persis Solo Milomir Seslija.

"Jordy (absen dalam laga lawan Persita). Karena cedera," ucap Milo.

Jordy sendiri menjadi salah pemain inti di skuad Persis Solo. Posisi yang ditinggalkan Jordy kemungkinan akan diisi oleh Eky Taufik.



Simak Video "Video: Dua Perusak Fasilitas GBLA Kini Ditahan"

(afn/afn)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork