PSIS Semarang kedatangan gelandang berpengalaman, Iman Budi Hernandi. Pemain asal Malang tersebut sudah mengikuti sesi latihan bersama Laskar Mahesa Jenar sejak sepekan terakhir.
Mantan pemain Persis Solo itu mengaku tertarik menjajal peruntungan di PSIS karena reputasi besar tim berjuluk Laskar Mahesa Jenar itu di kancah sepak bola nasional. Ia berharap bisa membuka lembaran baru bersama tim kebanggaan Kota Semarang itu.
"Semua tahu PSIS ini tim besar. Siapa sih yang nggak ingin membela PSIS. Ini jelas jadi kebanggaan tersendiri buat saya," ujar Iman usai latihan di Lapangan Wisesa, Mranggen, Rabu (6/8/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pemain berusia 32 tahun itu menyebut proses adaptasi berjalan lancar. Ia hanya perlu mengejar ketertinggalan dari sisi fisik karena baru bergabung setelah tim berlatih selama satu bulan.
"Secara permainan nggak ada masalah. Tinggal tingkatkan kebugaran karena saya baru seminggu latihan. Tapi itu bisa dikejar," tambahnya.
Iman melihat skuad PSIS musim ini cukup kompetitif. Menurutnya, kombinasi antara pemain muda berbakat dan senior yang berpengalaman jadi kekuatan tersendiri.
"Materi pemain PSIS musim ini bagus. Banyak pemain muda berkualitas dan juga ada pemain senior yang saling mendukung. Ini modal penting untuk bersaing," tegasnya.
Sementara itu pelatih kepala PSIS, Kahudi Wahyu menyambut positif kedatangan Iman. Ia menilai kehadiran pemain berpengalaman seperti Iman dapat menambah kedalaman skuad.
"Iman pemain bagus. Pengalamannya akan sangat membantu kami. Saat ini kondisinya masih terus kami pantau," jelas Kahudi.
(dil/rih)