Adi Satryo Kiper PSIS Semarang Cedera, Begini Kondisinya

Prihatnomo - detikJateng
Rabu, 12 Feb 2025 17:51 WIB
Kiper PSIS Semarang, Adi Satryo. Diunggah Rabu (12/2/2025). Foto: Prihatnomo/detikJateng
Semarang -

PSIS Semarang bakal berlaga tanpa kiper utamanya, Muhammad Adi Satryo, selama sekitar sebulan. Dia mengalami cedera otot di sekitar lutut seusai pertandingan menghadapi Dewa United.

Cedera itu menyebabkan Adi absen saat PSIS menghadapi Persib Bandung di Stadion Jatidiri Semarang pada Minggu (9/2) lalu. Dia juga bakal absen saat timnya menjamu PSM Makassar di Stadion Jatidiri Semarang pada Minggu (16/2) mendatang.

"Adi kemarin mengeluh nyeri pada otot daerah lutut, karena overuse latihan, sprain otot," kata dokter tim PSIS, Radityo Haryo, dalam keterangan yang diterima detikJateng, Rabu (12/2/2025).

Radityo mengatakan, cedera itu mengharuskan kiper berusia 23 Tahun itu menepi kurang lebih sebulan. Adi telah mendapat perawatan dengan obat-obatan, kegiatan fisioterapis, dan terapi lain supaya dapat bermain kembali.

"Selama istirahat akan dilakukan program penguatan dan beberapa terapi seperti PRP agar bisa mempercepat penyembuhannya," ujar dia.

Dokter tim PSIS juga mengabarkan kondisi pemain lain yaitu Gali Freitas. Wonderkid asal Timor Leste itu sempat meringis kesakitan saat laga melawan Persib di Stadion Jatidiri Semarang, Minggu (9/2). Dia lalu ditarik di pertengahan babak kedua, digantikan oleh Sudi Abdallah.

"Gali aman, kemarin hanya bengkak saja karena kena tackling pemain Persib. Tapi sudah aman, dan sudah ikut latihan lagi," ucap Radityo.



Simak Video "Video Jalan Pantura Semarang-Demak Banjir, Motor Tak Bisa Lewat"

(dil/ahr)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork