Drama Persis Vs Persebaya 3-3, Leonardo Medina Singgung Mentalitas

Liga 1

Drama Persis Vs Persebaya 3-3, Leonardo Medina Singgung Mentalitas

Agil Trisetiawan Putra - detikJateng
Minggu, 09 Apr 2023 10:42 WIB
Persis Solo.
Persis Solo. Foto: dok. Persis Solo
Solo -

Persis Solo vs Persebaya Surabaya berlangsung dramatis dengan hasil akhir 3-3, Sabtu (8/4) malam. Pelatih Persis, Leonardo Medina menyinggung mentalitas skuad Laskar Sambernyawa.

Persis bisa mengamankan poin setelah tendangan bebas Alexis Messidoro di menit 94 berhasil merobek jala Bajul Ijo, dalam pertandingan yang digelar di Stadion Maguwoharjo, Sleman.

Dikutip dari laman Persis Solo, Minggu (9/4/2023), menghadapi situasi tertinggal dan berhasil membalikkan keadaan lantas tidak membuat Leonardo Medina puas. Ia akan menganalisis kembali bagaimana tim asuhannya selalu berada di dalam kondisi seperti pertandingan hari ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Beberapa kali kita menghadapi banyak situasi seperti pertandingan hari ini. Kita akan menganalisis kembali bagaimana kita selalu berada di kondisi seperti ini. Ke depannya Persis harus bisa memanfaatkan kondisi keunggulan yang dimiliki," kata Medina.

Meski begitu, ia tetap mengapresiasi kerja keras penggawa yang terus berjuang hingga akhir. "Namun yang paling penting ialah kita harus mengapresiasi para pemain. Mereka terus berjuang hingga akhir pertandingan," tegasnya.

ADVERTISEMENT

Menarik Ryo Matsumura dan menurunkan Arapenta Poerba menurut Leonardo Medina berdasarkan kebutuhan taktikal pada babak pertama. Menurutnya ia membutuhkan intensitas tinggi untuk menghadapi permainan lawan.

"(Dimasukkannya Arapenta menggantikan Ryo) Ini adalah kebutuhan taktikal tim. Kita membutuhkan intensitas tinggi untuk menunjukkan mentalitas Sambernyawa. Saya mengharapkan semua pemain respek terhadap nama besar Persis untuk terus bertarung hingga akhir pertandingan," ujarnya.

Leonardo turut menegaskan bahwa seluruh pemain Persis terus bekerja keras di setiap pertandingan dan juga sesi latihan.

"Fernando Rodriguez berhasil mencetak 10 gol. Ia selalu bekerja keras menyerang dan bertahan dan menjadi salah satu topskor tim. Ibo juga terus menunjukkan kerja kerasnya selama sesi latihan dan juga saat pertandingan. Mereka harus dihargai kerja kerasnya tanpa melakukan kritik berlebihan," kata Leonardo.

Catatan terakhir Leonardo pada pertandingan kali ini ialah performa dari Arkhan Kaka yang menurutnya sangat bagus. Ia yakin bahwa Arkhan Kaka dapat menjadi masa depan penyerang Indonesia.

"Ia (Arkhan Kaka) adalah pemain yang sangat bagus. Ia pintar dan memiliki kepribadian yang baik, namun saya akan terus fokus untuk perkembangannya karena ia bisa menjadi masa depan penyerang di Indonesia," imbuhnya.

Taufiq Febriyanto mewakili para pemain mengaku bahwa ia dan rekan-rekannya akan sangat siap untuk menghadapi laga pamungkas kontra Persik Kediri. Ia juga akan melakukan evaluasi lagi terhadap performa dirinya sebagai kebutuhan tim.

"Untuk pertandingan tadi semua pemain sudah berjuang keras. Semoga pertandingan terakhir menghadapi Persik Kediri kita bisa bangkit dan diberikan poin penuh. Saya juga sangat bersyukur karena bermain penuh dan semoga ke depannya bisa evaluasi diri sendiri untuk kebutuhan tim," ujar Taufiq.

Dikutip dari detikSport, enam gol tercipta dalam duel Liga 1 2022/2023 antara Persis Solo kontra Persebaya Surabaya. Pertandingan berakhir imbang 3-3.

Halaman selanjutnya, rangkuman jalannya pertandingan.

Persis vs Persebaya tersaji di Stadion Maguwuharjo, Sabtu (8/4/2023) malam WIB. Laskar Sambernyawa mencetak gol lima menit pertandingan berjalan.

Jalannya Pertandingan

Fernando Rodriguez sukses membobol gawang Persis, memanfaatkan kesalahan umpan Sho Yamamoto ke Andre Oktaviansyah. Persis memimpin 1-0.

Persebaya menyamakan kedudukan pada menit ke-13. Muhammad Iqbal berhasil menyepak masuk bola umpan dari Paulo Victor.

Iqbal mencetak brace enam menit berselang. Kali ini dia mampu menyambar masuk umpan silang Sho Yamamoto. Persebaya unggul 2-1 hingga turun minum.

Persebaya menambah gol empat menit babak kedua berlangsung. Kali ini giliran Altalariq Ballah yang sukses merobek jala Persis.

Tertinggal dua gol, Persis memperkecil ketertinggalan pada menit ke-61. Fernando Rodriguez membobol gawang Persebaya untuk kedua kalinya di laga ini.

Persis baru bisa menyamakan kedudukan di injury time melalui Alexis Messidoro. Skor 3-3 menjadi hasil akhir pertandingan.

Tambahan satu angka membuat Persebaya kini telah mengoleksi 46 poin dan berada di posisi delapan klasemen Liga 1. Persis naik ke urutan 12 dengan 41 poin.

Susunan Pemain

Persis Solo: Gianluca Pandeynuwu; Eky Febriyanto, Andri Ibo, Jaime, Muhammad Lestaluhu; Gavin Kwan, Taufiq Febriyanto, Alexis Messidoro, Irfan Bachdim; Fernando Rodriguez, Ryo Matsumura.

Persebaya Surabaya: Andhika Ramadhani; Altariq Ballah, Salman Alfarid, Leo Lelis, Arief Catur; Sho Yamamoto, Ze Valente, Andre Oktaviansyah; Muhammad Iqbal, Paulo Victor, Supriadi.

Halaman 2 dari 2


Simak Video "Video: Dua Perusak Fasilitas GBLA Kini Ditahan"
[Gambas:Video 20detik]
(rih/rih)


Hide Ads