Komisi Pemilihan Umum (KPU) Semarang akan menggelar debat pilwalkot putaran ketiga besok malam. Debat putaran ketiga ini akan menjadi debat terakhir Pilwalkot Semarang.
Ketua KPU Semarang Ahmad Zaini mengatakan, debat Pilwalkot Semarang akan dilaksanakan Jumat (15/11) besok pukul 19.00 WIB malam.
"Temanya nanti 'Pendidikan, Kesehatan, Sosial, dan Budaya Kota Semarang'," kata Zaini saat dihubungi detikJateng, Kamis (14/11/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Debat tersebut akan dilaksanakan di Hotel Patra Semarang, Kelurahan Wonotingal, Kecamatan Candisari. Sama seperti sebelumnya, hanya ada 100 pendukung yang diperbolehkan masuk dalam lokasi debat.
Debat itu akan diikuti dua paslon yakni Agustina Wilujeng Pramestuti-Iswar Aminuddin yang diusung PDIP dan Yoyok Sukawi-Joko Susanto yang diusung Gerindra, Demokrat, PKS, PKB, PAN, Golkar, PAI, NasDem, dan PPP.
KPU Kota Semarang telah menunjuk lima panelis untuk debat tersebut. Kelima panelis itu merupakan akademisi dari beberapa perguruan tinggi di Kota Semarang.
Berikut daftar panelis yang ditunjuk untuk debat ketiga Pilwalkot Semarang:
1. Dr. Sri Suciati, M.Hum (Universitas PGRI Semarang)
2. Prof. Dr. Lita Tyesta ALW, S.H,M.Hum (Universitas Diponegoro Semarang)
3. Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd (Universitas Muhammadiyah Semarang)
4. Prof. Abu Hapsin, MA, Ph.D (Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang)
5. Wijayanto,S.IP, M.Si, Ph.D (Universitas Diponegoro Semarang).
(apl/ahr)