Dorongan Masyarakat Jadi Alasan Made Satria Maju Jadi Cabup Klungkung

Pilkada Jawa Tengah

Kenali Kandidat

Dorongan Masyarakat Jadi Alasan Made Satria Maju Jadi Cabup Klungkung

Shalli Irda - detikJateng
Selasa, 12 Nov 2024 17:20 WIB
Calon Bupati (Cabup) Klungkung, I Made Satria
Foto: Dok. Istimewa
Jakarta -

Sosok Calon Bupati (Cabup) Klungkung, I Made Satria asal Banjar Sental Kangin Desa Ped, Nusa Penida, Klungkung ternyata maju menjadi Klungkung 1 bukan atas kemauannya sendiri, akan tetapi dorongan dari masyarakat, khususnya di Nusa Penida.

Menurut Tokoh asal Nusa Penida, I Wayan Kirim Made Satria dan adiknya Ketut Leo memang sudah membantu masyarakat sejak sebelum menjadi seorang DPRD Klungkung.

"Kami mendorong kenapa tidak maju menjadi Bupati Klungkung, dan gayung bersambut beliau mendapat restu dan saat ini maju menjadi calon bupati untuk mewujudkan Klungkung yang lebih baik kedepannya," kata Kirim dalam keterangan tertulis, Selasa (12/11/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kirim menyebut Made Satria dan adiknya menata kawasan Cristal Bay, menjadi asri karena kawasan ini ada kawasan yang disucikan yakni Pura Penida sebagai cikal bakalnya Pulau Nusa Penida.

"Pak Ketut Leo melihat banyak pedagang berserakan tidak jelas, dan merusak pemandangan alam, kemudian direlokasi jadi satu dengan menggunakan dana pribadinya," imbuhnya.

ADVERTISEMENT

Tokoh lain, I Nyoman Sadru menyebut yang dilakukan selama ini sudah puluhan miliar uang dikeluarkan untuk kegiatan yadnya dan kemanusiaan oleh dua sosok ini.

"Pembangunan pura, pelaksanaan karya agung, membantu ribuan orang mencari kerja, menata infrastruktur, banyak lagi buktinya kami tidak bisa bayangkan ada orang seperti itu mau membantu secara ikhlas dengan dana pribadinya," ungkap Sadru.

Sementara I Made Satria mengatakan tidak ingin mengecewakan keinginan masyarakat sehingga rela menanggalkan kursinya di DPRD Klungkung untuk maju calon bupati dari PDI Perjuangan.

"Untuk itu program yang kami jalankan kedepan bersama Tjokorda Gde Surya Putra adalah program ungulan yang realistis, untuk kemajuan Klungkung dan peningkatan kesejahteraan masyarakaratnya," kata Satria.

Satria menyebut tidak canggung untuk meneruskan program yang sudah bagus, yang dijalankan oleh I Nyoman Suwirta saat menjabat 2 periode sebelumnya, seperti bantuan ngaben, santunan kematian, program inovasi bima juara, hingga peningkatan tunjangan para pegawai baik guru maupun ASN di Klungkung.

"Semua program yang kami bawa lagi, dikembangkan dan dinaikkan anggarannya serta yang terpenting adalah peningkatan Pendpatan asli daerah Klungkung sebesar 110 persen, bahkan tidak muluk jika saya menyebut sampai Rp 1 triliun saat kawasan Pusat Kebudayaan Bali (PKB) berjalan," jelas pria 52 tahun, kelahiran 18 April 1972 ini.

Untuk mewujudkan semua itu, Satria mengajak masyarakat Klungkung untuk hadir ke TPS masing-masing pada 27 November 2024 untuk memilih paket Satriya dengan nomor urut 2.

"27 November, 2 yang dituju," tandasnya

(akd/akd)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Hide Ads